sabato 25 gennaio 2014

VELVETY SOUP OF CATALONIA AND PEAS .- VELLUTATA DI CATALOGNA E PISELLI




Foto stock: Bowl of pea soupIngredients for 2 people:
150 grams of Catalonia
50 grams of peas previously boiled
1 stalk of celery (white part only)
70 ml of milk
100 ml cream
1 teaspoon cornstarch
nutmeg
1 clove of garlic
2 tablespoons oil
20 grams of butter
salt and pepper
100 grams of stale bread for croutons

Preparation:
Take a large pot and put a drop of olive oil and garlic and saute. Add the celery, peas and Catalonia.
Cook for 10 minutes, then add the butter and melt.
Then enter the milk and cream and blend it all.
As soon as the cream has taken on a creamy consistency, turn off the heat and add the cornstarch stirring with a whisk constantly to avoid lumps.
Further flavored with a sprinkling of nutmeg, salt and pepper.
Serve in the bottom with the addition of croutons.

Ingredienti per 2 persone:
150 grammi di catalogna
50 grammi di piselli precedentemente lessati
1 gambo di sedano (solo la parte bianca)
70 ml di latte
100 ml di panna
1 cucchiaino di amido di mais
noce moscata
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
20 grammi di burro
sale pepe
100 grammi di pane raffermo per i crostini

Preparazione
Prendete una pentola capiente e mettete un goccio di olio e aglio e fate soffriggere. Aggiungete il sedano, i piselli e la catalogna.
Cuocete per 10 minuti, poi aggiungete il burro e fate sciogliere.
Inserite poi il latte e la panna e frullate il tutto.
Appena la crema avrà assunto una consistenza cremosa, spegnete il fuoco e aggiungete l'amido di mais girando con una frusta di continuo per evitare formazioni di grumi.
Insaporite ulteriormente con una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Servite in piatti fondo con aggiunta di crostini di pane.