lunedì 27 gennaio 2014

GNOCCHI OF BREAD WITH ROBIOLA OF ROCCAVERANO AND BAKED SALAMI - GNOCCHI DI PANE CON ROBIOLA E SALAME COTTO



Ingredients for 4/6 persons: 
For the gnocchi
300 grams of stale bread
1 egg yolk
1 potato
250 ml of milk
150 grams of wheat flour

For the dressing 
150 grams of soft cheese Roccaverano
100 grams of cooked salami
40 grams of butter
salt and pepper

preparation: 
Put the bread in water to soften. After 30 minutes, squeeze it and place it in a bowl with the rest of the ingredients needed to make the dumplings. Mix everything then make small balls and keep aside.
In a saucepan, melt the butter with the soft cheese. Put water on to boil for the gnocchi and then put them in. When they will come to the surface, drain well and disponteteli in a shallow dish. Pour over the butter and soft cheese and sprinkle with cooked salami, cut into thin slices. Serve hot.

Ingredienti per 4 / 6 persone:
Per gli gnocchi
300 grammi di pane raffermo
1 tuorlo di uovo
1 patata
250 ml di latte
150 grammi di farina di grano duro

Per il condimento
150 grammi di robiola di Roccaverano
100 grammi di salame cotto
40 grammi di burro
sale, pepe

Preparazione:
Mettete il pane raffermo ad ammorbidirsi nell'acqua. Dopo 30 minuti strizzatelo e mettetelo in una ciotola con il resto degli ingredienti necessari a fare gli gnocchi. Amalgamate il tutto poi fate delle piccole palline e tenetele da parte.
In un tegame fate sciogliere il burro con la robiola. Mettete a bollire l'acqua per gli gnocchi quindi metteteli dentro Quando verranno a galla, scolateli bene e disponteteli in un piatto fondo. Versate sopra il burro e la robiola e cospargete di salame cotto tagliato a fettine sottili. Servite caldo.