lunedì 20 gennaio 2014

CARLOTTA'S CAKE WITH FRUITS - TORTA CARLOTTA ALLA FRUTTA



An ancient recipe popular nineteenth typical Roero (Bra ) revived with the variation of cherry jam .

Savoury Pie : Foto stockingredients:
250 grams of pastry prepared previously
2 tablespoons cherry jam
2 tablespoons quince jam
2 tablespoons pear jam
2 tablespoons apricot jam
50 grams of brown sugar
1 glass of white wine
1 glass of Marsala
100 grams of assorted candies
50 grams of macaroons
butter

preparation:
Take a pan and put in the four kinds of jam . Then add the sugar, white wine and Marsala . Stir well and cook until the alcohol to evaporate completely . Then turn off the heat and let cool completely. United now candied fruit and crushed amaretti . Equalize all then take a circular pan , imburratela and put inside the pastry , taking a " circle " and then cover the top . Prick lightly with a fork to release the excess component wet then pour in the mixture you just created. Richiudete with the advanced circle of dough and bake at 180 degrees for 45 minutes.

Una antica ricetta popolare dell'ottocento tipica del Roero (Bra) riproposta con la variante della confettura di ciliegie.

Ingredienti:
250 grammi di pasta frolla preparata precedentemente
2 cucchiai di confettura di ciliegie
2 cucchiai di confettura di mele cotogne
2 cucchiai di confettura di pere
2 cucchiai di confettura di albicocche
50 grammi di zucchero integrale
1 bicchiere di vino bianco 
1 bicchiere di Marsala
100 grammi di canditi assortiti
50 grammi di amaretti
burro

Preparazione:
Prendete un tegame e mettete all'interno i quattro tipi di confettura. Aggiungete quindi lo zucchero, il vino bianco e il Marsala. Girate bene e cuocete fino a far evaporare completamente l'alcool.  Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Unite adesso i canditi e gli amaretti pestati. Uniformate il tutto quindi prendete una teglia circolare, imburratela e mettete all'interno la pasta frolla tenendo "un cerchio" per poi coprire la parte superiore. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta per fare uscire la componente umida in eccesso quindi versate dentro il composto appena creato. Richiudete con il cerchio di pasta avanzato e mettete in forno a 180 gradi per 45 minuti.