martedì 28 gennaio 2014

THE SOUP - LA ZUPPA


Ingredients for 4 people: 
60 grams of dried pinto beans
60 grams of dried cannellini beans
60 grams of dried red lentils
60 grams of dried chickpeas
40 grams of green peas
60 grams of barley
1 shallot
1 liter of vegetable stock
rosemary, thyme
oil, salt, pepper

preparation: 
Put all ingredients to soften in warm water for about 1 hour. Then make a fried oil and finely chopped shallot in a crock pot on low and wide. When it is golden, add the cereal and 3 ladles of broth. Stir well then add a sprig of rosemary and thyme 2. Close the lid and cook for about 2 hours. The process is long but the end result will reward you for your patience. Of course, every now and give it a shot and add broth if you see that the other starts to run low. Serve hot with croutons maybe.

Ingredienti per 4 persone:
60 grammi di fagioli borlotti secchi
60 grammi di fagioli cannellini secchi
60 grammi di lenticchie rosse secche
60 grammi di ceci secchi
40 grammi di piselli verdi
60 grammi di farro
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
rosmarino, timo
olio, sale, pepe

Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti ad ammorbidirsi in acqua tiepida per circa 1 ora. Fate quindi un soffritto di olio e scalogno tritato fine in una pentola in coccio bassa e larga. Quando si sarà imbiondito aggiungete i cereali e 3 mestoli di brodo. Girate bene quindi aggiungete un rametto di rosmarino e 2 di timo. Chiudete il coperchio e cuocete per circa 2 ore. Il procedimento è lungo ma il risultato finale vi ricompenserà per la vostra pazienza. Ovviamente ogni tanto date una girata e aggiungete dell'altro brodo se vedete che comincia a scarseggiare. Servite caldo magari con crostini di pane.