venerdì 31 gennaio 2014

EKNA ZARDA (INDIAN RECIPE) - EKNA ZARDA INDIANO


Saffron rice macro : Foto stock


Ingredients for 6 persons:
500 grams of rice
300 grams of butter
20 grams of raisins
20 grams of peeled and shelled pistachios
20 grams of cashew nuts
2 tablespoons almonds
150 ml of whipped cream
6 cloves
3 cardamom seeds
saffron
1 lemon
sugar

preparation:
In a saucepan, cook rice and saffron. Halfway through cooking, remove it from the water drain it and set aside.
In another frying pan, put 30 grams of sugar and add twice as much water and boil for a few minutes.
In another pan, melt the butter, add the cloves, cardamom seeds and fry for a few minutes. Combine the sugar syrup and boil for about 4 minutes. Then add the rice and bring to cooking complete. Remove from heat and add the lemon juice, grapes, pistachios, almonds and cashews.
Let stand a few minutes then serve.


Ingredienti per 6 persone:
500 grammi di riso
300 grammi di burro
20 grammi di uva sultanina
20 grammi di pistacchi spellati e sgusciati
20 grammi di anacardi
2 cucchiai di mandorle
150 ml di panna montata
6 chiodi di garofano
3 semi di cardamomo
zafferano
1 limone
zucchero


Preparazione:
In una pentola fate cuocere riso e zafferano.. A metà cottura toglietelo dall'acqua sgocciolatelo e mettetelo da parte.
In un altro padellino, mettere 30 grammi di zucchero e unire il doppio di acqua e fate bollire per qualche minuto.
In un'altra padella fate sciogliere il burro, aggiungete i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e fate soffriggere per qualche minuto. Unite lo sciroppo di zucchero e fate bollire per circa 4 minuti. Aggiungete quindi il riso e portatelo a cottura completa. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo del limone, l'uva, i pistacchi, le mandorle e gli anacardi.
Lasciate riposare un paio di minuti poi servite.