sabato 18 gennaio 2014

ABRUZZESE'S PASTA - PASTA ALL'ABRUZZESE


Foto stock: carbonara of zucchini

Ingredients for 4 people:

400 grams of pasta "penne"
20 zucchini flowers
60 grams of pecorino romano
2 egg yolks
1 sachet of saffron Aquila
a yellow onion
1 red pepper
300 ml vegetable stock

preparation:
In a pan fry the oil, the courgette's flowers and finely chopped onion. Add a couple of ladles of broth, the crushed red pepper, salt and saffron. Cook for then continue to cook for a few minutes.
Meanwhile cook the spaghetti in a pot with plenty of water.
Return now on the frying pan and over medium heat, pour in the beaten egg yolks and a couple of tablespoons of grated  roman pecorino. Turn until the egg will be completely coagulated.
Serve warm.

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta "penne"
20 fiori di zucchina
60 grammi di pecorino romano
2 tuorli di uovo
1 bustina di zafferano dell'Aquila
una cipolla bionda
1 peperoncino
300 ml di brodo vegetale


Preparazione:
In una padella fate un soffritto con olio,  i fiori di zucchina tritati fini e la cipolla. Aggiungete un paio di mestoli di brodo, il peperoncino tritato, il sale e la bustina di zafferano. Fate insaporire poi continuate a cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua.
Ritornate adesso sulla padella e a fuoco medio,  versate i tuorli d'uovo sbattuto e un paio di cucchiai di pecorino romano grattugiato. Girate fino a quando l'uovo non si sarà completamente coagulato.
Servite caldo.