giovedì 30 gennaio 2014

LA MATTA CAKE OF POTATOES OF VAL GRANA - LA MATTA TORTA DI PATATE DELLA VALGRANA

mashed potatoes : Foto stock

Ingredients for 8 people: 
800 grams of yellow potatoes
100 grams of grated cheese Valgrana
100 grams of bacon finely chopped
1 liter of milk
2 leeks Cervere
oil, salt, pepper

preparation: 
In a saucepan, make a puree with milk and potatoes. Meanwhile in a saute pan with 2 tablespoons oil 10 grams of butter, bacon and leeks Cervere cut into rounds. Saute everything then add it to the puree. When everything is ready put a knob of butter and stir in the further Valgrana grated cheese (keep a little to brown the top of the cake).
Take now a circular pan, and pour the puree into imburratela, with flakes of butter and place on top of bread crumbs. Bake at 200 degrees for about 30 minutes.

Ingredienti per 8 persone:
800 grammi di patate a pasta gialla
100 grammi di formaggio Valgrana grattugiato
100 grammi di pancetta tritata fine
1 litro di latte
2 porri di Cervere
olio, sale, pepe

Preparazione:
In una pentola fate un puree con il latte e le patate. Nel frattempo in una padella fate rosolare 2 cucchiai di olio con 10 grammi di burro, la pancetta e i porri di Cervere tagliati a rondelle. Fate dorare tutto quindi unitelo al puree. Quando sarà tutto pronto mettete una noce di burro ulteriore e mantecate con il formaggio Valgrana grattugiato (tenete un poco per gratinare la parte superiore della torta).
Prendete adesso una teglia circolare, imburratela e versate il puree all'interno, con dei fiocchi di burro e del pangrattato posto sopra. Mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.