mercoledì 22 gennaio 2014

TRENETTE PASTA WITH INK BLACK OF SQUID AND CLAMS - TRENETTE AL NERO DI SEPPIA E VONGOLE



black pasta : Foto stockIngredients for 4 people:
320 grams of pasta Trenette
800 grams of clams
1 unit dose of sepia ready ( found in fish market or supermarket
300 grams of fresh San Marzano tomatoes , peeled and diced
1 glass of white wine
2 cloves of garlic
parsley
oil, salt, pepper

preparation:
Take a deep pan and roomy inside and put the clams with chopped parsley , a little oil and a glass of white wine. Cover and let them open by shaking the pan occasionally.
Remove the shells and then closed then strain the broth and place in a bowl. Cover with foil or put it on a plate. At this point shelled clams , and put them in the same pan with the tomatoes and cook for about 10 minutes. Then add the squid ink and a ladle of broth from the clams and cook for about 10 minutes over very low heat until reduced to 1/3 of the liquid. Bake the dough . When it is ready , drain it , sauté and serve obviously very hot.

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di pasta trenette
800 grammi di vongole
1 confezione monodose di nero di seppia già pronta (si trovano in pescheria o al supermercato
300 grammi di pomodori San Marzano freschi, sbucciati e tagliati a dadini
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
40 grammi di burro
prezzemolo
olio, sale, pepe

Preparazione:
Prendete un tegame alto e capiente e mettete all'interno le vongole con il prezzemolo tritato, un poco di olio e un bicchiere di vino bianco. Coprite e fatele aprire agitando il tegame ogni tanto.
Eliminate quindi i gusci chiusi quindi filtrate il brodo e mettetelo in una ciotola. Copritelo con una pellicola o mettete sopra un piatto. A questo punto sgusciate le vongole, e metteteli sempre nella stessa padella con i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete quindi il nero di seppia e un mestolo di  brodo delle vongole e cuocete ancora per circa 10 minuti a fuoco molto basso fino a ridurre di 1/3 il liquido stesso. Mettete a cuocere la pasta. Quando sarà pronta scolatela, fatela saltare e servitela ovviamente molto calda.