venerdì 31 gennaio 2014

LINGUINE MENTA AND PEPPERS - LINGUINE ALLA MENTA E PEPERONI



Ingredients for 4 people:
320 grams of linguine
150 grams of tomato sauce
1 yellow pepper , 1 red
1 Calabrian chili
3 teaspoons sweet paprika
10 mint leaves
4 anchovies in oil
10 shelled walnuts
parsley
oil, salt

preparation:
Peel, wash and clean the peppers . Cut into strips and set aside.
In a mortar place the thinly sliced ​​chili pepper , paprika , 1 tablespoon oil , mint leaves , drained anchovies and walnuts. Crush everything well until you get a sort of " pesto " homogeneous . Now take a pan and sauté with olive oil and finely chopped yellow onion . When it begins to brown add the peppers with 4 tablespoons of water. Close the lid and let simmer gently for 15 minutes. Then add the tomato sauce , pesto mortar and continue to simmer for another 15 minutes. Meanwhile, put the water on to boil for spaghetti. When it is ready cook the spaghetti . When cooked, pour into the pan , toss and serve hot .

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di linguine
150 grammi di sugo di pomodoro
1 peperone giallo, 1 rosso 
1 peperoncino calabrese
3 cucchiaini di paprika dolce
10 foglie di menta
4 acciughe sotto olio
10 noci sgusciate
prezzemolo
olio, sale

Preparazione:
Mondate, lavate e pulite i peperoni. Tagliateli a listarelle e metteteli da parte.
In un mortaio mettete il peperoncino tagliato sottile, la paprika, 1 cucchiaio di olio, le foglie di menta, le acciughe sgocciolate e le noci. Pestate bene il tutto fino ad ottenere una sorta di "pesto" omogeneo. Prendete adesso una padella e fate un soffritto con olio e cipolla bionda tritata fine. Quando quest'ultima avrà preso colore aggiungete i peperoni con 4 cucchiai di acqua. Chiudete il coperchio e fate stufare leggermente per 15 minuti. Aggiungete poi il sugo di pomodoro, il pesto del mortaio e continuate a cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo mettete l'acqua a bollire per gli spaghetti. Quando sarà pronta fate cuocere gli spaghetti. A cottura ultimata versateli nella padella, saltateli e servite caldo.