martedì 21 gennaio 2014

GNOCCHI WITH HELL'S SAUCE AND CULATELLO HAM - GNOCCHI CON SALSA INFERNALE E PROSCIUTTO CULATELLO



homemade gnocchi with tomato sauce : Foto stockIngredients for 4 people: 
320 grams of potato gnocchi
1 red pepper
1 shallot
1 Jalapeno chili or similar (Calabria is also ok)
200 grams of Pachino tomatoes
100 grams of "chicory" boiled previously
10 slices of ham "Culatello zibello" PDO
oil, salt, pepper




preparation: 
Finely chopped shallots and cut the peppers into julienne strips.
Put them in a pan and brown them with 2 tablespoons of oil. United now peeled tomatoes cut into four pieces and chilli, finely chopped. Lower the heat and continue to simmer for about 20 minutes. When cooked, let cool then transfer to a blender and blend it all.
Pour into the pan again and put in the finely chopped ham. Let simmer, then turn off the heat. Cook the dumplings in hot water now. When cooked, drain and pour into the pan with the chicory of Catalonia. Jump and serve hot.

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di gnocchi di patate
1 peperone rosso
1 scalogno
1 peperoncino Jalapeno o simili (anche calabrese è ok)
200 grammi di pomodori Pachino
100 grammi di "puntarelle" lessate precedentemente
10 fette di prosciutto "Culatello di zibello" DOP
olio, sale, pepe

Preparazione:
Tritate molto finemente lo scalogno e tagliate il peperone a julienne.
Metteteli in padella e fateli rosolare con 2 cucchiai di olio. Unite adesso i pomodorini sbucciati tagliati in quattro pezzi e il peperoncino tritato finemente . Abbassate la fiamma e continuate a cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare poi trasferite in un frullatore e frullate il tutto.
Versate ancora nella padella e mettete all'interno il prosciutto tagliato finemente. Fate insaporire, quindi spegnete il fuoco. Cuocete adesso gli gnocchi in acqua calda. A cottura ultimata scolate e versate nella padella con le puntarelle di catalogna. Saltate e servite caldo.