sabato 18 gennaio 2014

RABBIT IN PAN WITH CLINOPODIUM NEPETA AND OREGANO - CONIGLIO IN PADELLA ALLA NEPITELLA E ORIGANO



roasted rabbit : Foto stockIngredients for 4 people: 
1 whole rabbit, cut and clean
1 red onion
1 carrot, 1 celery, 1 bunch of parsley
1 glass of white wine
500 ml vegetable stock
3 cloves
15 leaves of Catmint
5 teaspoons of oregano
oil, salt, pepper



preparation: 
Take the rabbit pieces and brown them in the oil and finely chopped red onion.
Then add the chopped carrot slices, celery stalk, cut into thin pieces and the chopped parsley. Add the white wine and let the alcohol evaporate completely. Add 2 ladles of broth, then close the lid and cook for about 50 minutes turning and basting occasionally.
When will be about 20 minutes at the end of cooking, add the leaves of catnip, cloves and teaspoons of oregano. If you see that the gravy has shrunk even add 1 ladle of broth.
Serve hot.

Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio intero, sezionato e pulito
1 cipolla rossa
1 carota, 1 costa di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo vegetale
3 chiodi di garofano
15 foglie di Nepitella
5 cucchiaini di origano
olio, sale, pepe

Preparazione:
Prendete i pezzi di coniglio e fateli rosolare nell'olio e nella cipolla rossa tritata fine.
aggiungete quindi la carota tagliata a rondelle, la costa di sedano tagliata a pezzi sottili e il prezzemolo tritato fine. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare completamente l'alcool. Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, poi chiudete il coperchio e cuocete per circa 50 minuti girando e irrorando ogni tanto.
Quando mancheranno circa 20 minuti alla fine della cottura aggiungete le foglie di nepitella, i chiodi di garofano e i cucchiaini di origano. Se vedete che il fondo di cottura si è ristretto aggiungete ancora 1 mestolo di brodo.
Servite caldo.