mercoledì 29 gennaio 2014

DOBBA OF VAL MAIRA - DOBBA DELLA VAL MAIRA (CUNEO)

Stew with Carrots and Beans : Foto stock

Ingredients for 4 people:
400 grams of beef for stew
1 yellow onion
5 slices bacon , thinly sliced
2 glasses of Barbera
1 orange organic untreated ( modification to the original recipe )
100 grams of boiled beans pre ( modification to the original recipe )
2 carrots ( modification to the original recipe )
various herbs ( bay leaves, thyme , rosemary , sage, tied together )
flour
oil , apple cider vinegar , salt, pepper

preparation:
In a bowl large enough, a sauce prepared with olive oil, vinegar, salt, pepper and orange juice (Do not throw away the peel ! ) . Then cut the meat into pieces and dip them nell'intingolo not very large . Pass them now in the flour , and pressateli well for the latter thanks adheres well to the meat itself.
Now take a pan large enough clay and put 40 grams of butter with 2 tablespoons of olive oil, finely chopped onion and bacon . Put in the meat to brown , then cover with the red wine . Then add the spices tied together and orange zest well washed ! ( put it only if it is not treated !)
Close the lid , lower the heat and cook for about 2 hours and 30 minutes ( cooking the stew needs a very long .... but well worth the wait !)
When will an hour at the end of cooking, add the carrots and beans also . serve hot

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di carne di manzo per spezzatino
1 cipolla bionda
5 fette di lardo tagliate sottili
2 bicchieri di Barbera
1 arancia biologica non trattata (modifica alla ricetta originale)
100 grammi di fagioli pre lessati (modifica alla ricetta originale)
2 carote (modifica alla ricetta originale)
aromi vari (lauro, timo, rosmarino, salvia, legati insieme)
farina
olio, aceto di mele, sale, pepe

Preparazione:
In una ciotola abbastanza larga, preparate un intingolo con olio, aceto, sale, pepe e succo di arancia (mi raccomando non buttate via la scorza!). Tagliate quindi la carne in pezzi non molto grandi e immergeteli nell'intingolo. Passateli adesso nella farina, e pressateli bene affinchè ques'ultima aderisca bene alla carne stessa.
Prendete adesso un tegame abbastanza capiente in terracotta e mettete 40 grammi di burro con 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata fine e il lardo. Mettete all'interno  la carne a rosolare, quindi copritela con il vino nero. Aggiungete quindi gli aromi legati insieme e la scorza di arancia ben lavata!! (mettetela solo se non è trattata!!)
Chiudete il coperchio, abbassate il fuoco e cuocete per circa 2 ore e 30 minuti (lo spezzatino necessita di una cottura molto lunga....ma merita l'attesa!!) Quando mancherà un'ora alla fine della cottura, aggiungete anche le carote e i fagioli. Servite caldo