martedì 28 gennaio 2014

ZUPPA CANAVESANA . CANAVESAN SOUP


Another dish with a rustic flavor and popular peasant culture that arises from the valleys of the Canavese.
Try it for its intense flavor.

Ingredients for 4 people:
1 cabbage outer leaves from very green
100 grams of butter
50 grams of bacon
1 clove of garlic
1 tablespoon of Parmesan cheese
1 liter and a half of meat broth
12 slices of stale bread toasted
Pepper and salt

preparation:
Clean and chop the cabbage.
Take a pot and put the broth to warm up. Add the cabbage, bacon, garlic salt and pepper.
Now take the ramekins mono portion for oven and add a slice of stale bread, stack a bit of boiled cabbage, a slice of bacon and a tablespoon of Parmesan cheese.
Continue doing so 3 layers of bread and 2 of the compound.
Pour the broth on each pan you used to cook the cabbage and bake at 160 degrees for 10 minutes.
Serve within the same ramekins.
To be combined with a good Barbera.


Un altro piatto dal sapore rustico e popolare che nasce dalla cultura contadina delle valli del Canavese.
Da provare per il suo intenso sapore.

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo verza dalle foglie esterne molto verdi
100 grammi di burro
50 grammi di pancetta
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di parmigiano
1 litro e mezzo di brodo di carne
12 fette di pane raffermo tostato
Pepe e sale

Preparazione:
Pulite e tagliate a pezzi il cavolo.
Prendete una pentola e mettete a scaldare il brodo. Aggiungete il cavolo, la pancetta, l'aglio il sale e pepe.
Adesso prendete delle pirofile da forno monodose e aggiungete una fetta di pane raffermo, sovrapponete un pò di cavolo bollito, una fetta di pancetta e un cucchiaio di parmigiano.
Proseguite così facendo 3 strati di pane e 2 di composto.
Versate su ogni pirofila il brodo che avete usato per cuocere il cavolo e mettete in forno a 160 gradi per 10 minuti.
Servite all'interno delle pirofile stesse.
Da abbinare a un buon Barbera.