domenica 19 gennaio 2014

ASPIC OF AMERICAN GRAPE WITH ASTI'S SPRAKLING WINE - ASPIC DI UVA FRAGOLA CON ASTI SPUMANTE DOLCE



Summer fruit jelly with red currant sauce : Foto stockIngredients for 4 people: 
300 grams of grapes
30 grams of brown sugar
20 grams of gelatin sheets
About 5 glasses of sweet sparkling wine Asti

preparation: 
Take the strawberry grapes, wash and remove the grapes. Then put them aside.
Prepare now by making soften the gelatin in a bowl of cold water for about 20 minutes.
In a saucepan put about 150 ml of water with sugar and melt all at low heat. Then put the champagne and cook until they get to touch the boil. Remove from heat and add the gelatin.
Turn continuously so as not to allow the mixture to solidify. Take the molds pudding and moisten water. Metete within the grape berries and pour in the contents of the saucepan.
Place everything in the fridge for about 7/8 hours.
When they are ready, to transform them put them in hot water for about a few seconds. Serve at room temperature.

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di uva fragola
30 grammi di zucchero di canna
20 grammi di gelatina in fogli
5 bicchieri circa di spumante dolce di Asti

Preparazione:
Prendete l'uva fragola, lavatela e staccate gli acini. Metteteli quindi da parte.
Preparate adesso la gelatina facendola ammorbidire in una ciotola di acqua fredda per 20 minuti circa.
In un pentolino mettete circa 150 ml di acqua con lo zucchero e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa. Mettete quindi lo spumante e cuocete fino a quando non arriva a sfiorare il bollore. Togliete dal fuoco e unite la gelatina.
Girate di continuo in modo da non permettere al composto di solidificarsi. Prendete degli stampi da budino e bagnateli di acqua. Metete all'interno gli acini di uva e versate dentro il contenuto del pentolino.
Sistemate il tutto in frigo per circa 7 / 8 ore.
Quando saranno pronti, per sformarli metteteli in acqua calda per circa  qualche secondo. Servite a temperatura ambiente.