martedì 28 gennaio 2014

MARINATED FRESH TUNA WITH GRAPEFRUIT AND MINT - TONNO FRESCO ALLA MENTA CON MARINATA AL POMPELMO


Ingredients for 4 people: 
4 slices of fresh tuna
2 pink grapefruits
10 fresh mint leaves
2 sprigs of dill
2 cloves of garlic
1 shallot
1 lime biological
oil, salt, pepper

preparation: 
Prepare the marinade by taking a roasting pan and put in the tuna steaks. In a bowl, make an emulsion with the juice of lime and pink grapefruit, 3 tablespoons oil, dill and mint, finely chopped salt and pepper.
Leave to marinate for about 1 hour and 30 minutes, turning occasionally.
Then take a baking dish and arrange the slices drained from the marinade. Pour 3 tablespoons of water and 5 tablespoons of marinade. Bake at 180 degrees for 25 minutes. When cooked, baked and served hot.






Ingredienti per 4 persone:
4 fette di tonno fresco
2 pompelmi rosa
10 foglie di menta fresca
2 rametti di aneto
2 spicchi di aglio
1 scalogno
1 lime biologico
olio, sale, pepe

Preparazione:
Preparate la marinata prendendo una teglia rettangolare e mettendo all'interno i tranci di tonno. In una ciotola fate un emulsione con il succo del lime e del pompelmo rosa, 3 cucchiai di olio, l'aneto e la menta sminuzzati finemente il sale e il pepe.
Lasciateli a marinare per circa 1 ora e 30 minuti girandoli di tanto in tanto.
Prendete quindi una teglia da forno e disponete i tranci sgocciolati dalla marinatura. Versate 3 cucchiai di acqua e 5 cucchiai di marinata. Infornate a 180 gradi per 25 minuti. A cottura ultimata sfornate e servite caldo.