domenica 19 gennaio 2014

SICILIAN PANE E PANELLE SANDWICH - PANE E PANELLE CON MELANZANE



Ingredients for 4 people:
For the "Panelle" :
200 grams of chickpea flour
1/2 cup of extra virgin olive oil
2 cups of water
salt, pepper, rosemary

For the aubergines
2 aubergines
oil, parsley

preparation:
Prepare the panelle and aubergines .
For the aubergines the process is short and simple: Take a grid , bring yourself to the maximum heat the slices of aubergines that you cut with the tool ( mandolin ) . Grilled evenly on both sides and place them in a bowl with a little 'oil, a clove of garlic and the chopped parsley. Btw i have done it fried and it is so i like it.
Regarding the panelles instead , take a baking circular but low from the edges and put to heat in the oven at 120 degrees for 15 minutes. In the meantime, take a bowl and pour the chickpea flour , taking care to sift through a sieve so that no lumps form . Pour the water very slowly. Turn so that you mix everything and then also add the oil and salt while continuing to stir.
At this point take the heat from the oven baking pan and put the mixture . Bring now the oven to maximum heat and once it arrived in temperature , bake and cook for 30 minutes. When you see that the top will be colored and no longer liquid , baked and cut into pieces and say an 8 cm by 8 cm. 


Open the bread you put in the panella and aubergines and enjoy!

The monster intent to devour pane e panelle!:))

A Corvo of Salaparuta white is ideal for this delicacy !

Ingredienti per 4 persone:
Per le panelle:
200 grammi di farina di ceci
1/2 bicchiere di olio EVO
2 bicchieri di acqua
sale, pepe, rosmarino

Per le melanzane
2 Melanzane
olio, prezzemolo

Preparazione:
Preparare le panelle e le melanzane.
Per la melanzane il procedimento è breve e molto semplice: Prendete una griglia, portatela al massimo calore mettetevi sopra le fette di melanzane che avrete tagliato con l'apposito strumento (la mandolina). Grigliate uniformemente da ambo i lati e sistematele in una terrina con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato. Io comunque le ho fatte fritte e le preferisco in questo modo!
Per quanto riguarda le panelle invece, prendete una teglia circolare ma bassa dai bordi e mettetela a scaldare in forno a 120 gradi per 15 minuti. Nel frattempo prendete una ciotola e versatevi la farina di ceci avendo cura di setacciarla con un colino in modo tale da non formare grumi. Versate l'acqua molto lentamente. Girate in modo tale da amalgamare il tutto e poi aggiungete anche l'olio e il sale continuando sempre a mescolare.
A questo punto prendete la teglia precedentemente scaldate dal forno e metteteci il composto. Portate adesso il forno al massimo del calore e una volta che è arrivato in temperatura, infornate e cuocete per 30 minuti. Quando vedrete che la parte superiore sarà colorata e non più liquida, sfornate e tagliate e pezzi diciamo di un  8 cm per 8 cm. Aprite il pane mettete dentro la panella e la melanzane e buon appetito!
Un Corvo di Salaparuta bianco è l'ideale per questa squisitezza!