mercoledì 15 gennaio 2014

HOMEMADE GNOCCHI WITH HAZELNUTS AND GORGONZOLA - GNOCCHI FATTI IN CASA CON NOCCIOLE E GORGONZOLA

homemade gnocchi with gorgonzola and cream sauce : Foto stock

Ingredients for 8 people:
1 kilogram of potatoes previously boiled
250 grams of flour type 0
300 grams of Gorgonzola "Pal zola"
8 sprigs of fresh thyme
2 eggs
80 grams of crushed hazelnuts
50 grams of butter
50 grams of grated Parmesan cheese
salt and pepper

preparation:
In a bowl large enough to put in the potatoes peeled, eggs, salt, pepper and 20 grams of parmesan cheese. Mix well. Then take the parts of the compound and formed ovals, maybe helping with 2 teaspoons (as if they were small quennelle).
In a pan, melt the butter. Then add the gorgonzola hazelnuts and thyme sprigs (if you can get only the leaves)
Now put a pot of water to boil. When it boils put the dumplings to boil. When they are ready put them in the pan with the gorgonzola and hazelnuts and thyme and saute the whole. Serve hot and immediately.

Ingredienti per 8 persone:
1 chilogrammo di patate precedentemente lessate
250 grammi di farina tipo 0
300 grammi di gorgonzola "Pal zola"
8 rametti di timo fresco
2 uova
80 grammi di nocciole pestate
50 grammi di burro
50 grammi di parmigiano grattugiato
sale, pepe

Preparazione:
In una ciotola abbastanza capiente mettete all'interno le patate spellate, le uova, il sale, il pepe e 20 grammi di parmigiano. Amalgamate bene il tutto. Prendete quindi delle parti di composto e formate degli ovali, magari aiutandovi con 2 cucchiaini (come fossero delle piccole quennelle).
In una padella fate sciogliere il burro. Unite quindi il gorgonzola le nocciole e i rametti di timo (se riuscite solo le foglioline)
Mettete adesso a bollire un pentolone di acqua. Quando bollirà mette gli gnocchi a bollire. Quando saranno pronti metteteli nella padella con il gorgonzola le nocciole e il timo e fate saltare il tutto. Servite caldo e subito.