mercoledì 1 gennaio 2014

PACCHERI WITH TUNA, ARUGOLA AND LEMON'S SAUCE - PACCHERI DI GRAGNO CON TONNO, RUCOLA E SALSA AL LIMONE



Ingredients for 4 peoples:
320 grams of Gragnano paccheri
2 slices of fresh tuna
1 red onion , chopped
1 bunch of fresh arugula
2 cloves of garlic
1 bunch of fresh parsley
1 sprig of dill
oil, salt, pepper

For the sauce
250 ml of cream
1 organic lemon of Sorrento and untreated
oil, salt, 1 teaspoon of brown sugar

preparation:
First wash thoroughly tuna steaks . Remove the outer skin and cut into cubes. Put them in a pan with olive oil , garlic and finely chopped onion and cook for about 5 minutes. Add a glass of white wine and let evaporate . When the tuna is well cooked , turn off the heat and prepare the sauce , put in a bowl all the ingredients needed . Mix everything evenly and then switch to the Paccheri cook in boiling water. Once cooked, drain them and put them in the frying pan over medium heat . Add a ladle of pasta cooking water , then pour the mixture of cream. Jump and finally add the arugula, well washed of course first . Cook for a few minutes , then serve hot with a white wine Contea Sclafani DOC.

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di paccheri di Gragnano
2 tranci di tonno freschissimo
1 cipolla rossa di Tropea tritata
1 mazzetto di rucola fresca
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 ciuffetto di aneto
olio, sale, pepe

Per la salsa
250 ml di panna da cucina
1 limone di Sorrento biologico e non trattato
olio, sale, 1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione:
Per prima cosa lavate accuratamente i tranci di tonno. Togliete la pelle esterna e tagliateli a dadini. Metteteli in una padella con olio, aglio e cipolla tritata fine e cuocete per circa 5 minuti. Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Quando il tonno sarà ben cotto, spegnete il fuoco e preparate la salsa, mettendo all'interno di una ciotola tutti gli ingredienti necessari. Amalgamate il tutto omogeneamente poi passate a cuocere i Paccheri in acqua bollente. Una volta cotti scolateli e metteteli nella padella a fiamma media. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta poi versate il composto di panna. Saltate e per finire aggiungete la rucola, ovviamente prima ben lavata. Cuocete per qualche minuto ancora, poi servite caldo con un vino bianco Contea di Sclafani DOC