mercoledì 1 gennaio 2014

ORECCHIETTE WITH BROAD BEANS AND CICERCHIES - ORECCHIETTE FAVE E CICERCHIE



Ingredients for 4 people
320 grams of fresh orecchiette from Puglia
150 grams of fresh beans
150 of dried grass pea harvest to soften the day before
150 grams of tomatoes Piccadilly
50 grams of butter
3 spring onions
500 ml vegetable stock
3 sprigs of thyme
1 bunches of parsley
oil, salt, pepper

preparation:
Schuck the beans but do not peel them .
Put them in a pot with boiling salted water and cook for about 10 minutes.
Now remove the peel and leave to rest.
Now take the grass peas and cook in hot water for about 2 hours.
A cooking cicerchie completed , take a pan and sauté with olive oil , butter and onions cut into thin slices .
Then add the beans , thyme and grass pea . Pour 250 ml of broth and cook for about 10 minutes. Then add the tomatoes , cut into wedges . Cook for a few minutes then turn off the stove and put the pot on the fire for the orecchiette . When they are cooked, drain and place in pan. Sauteed and served with a good red wine from Puglia Negroamaro del Salento

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di orecchiette pugliesi fresche
150 grammi di fave fresche
150 di cicerchie secche messe ad ammorbidirsi il giorno prima
150 grammi di pomodori Piccadilly
50 grammi di burro
3 cipollotti
500 ml di brodo vegetale
3 rametti di timo
1 mazzettino di prezzemolo
olio, sale, pepe

Preparazione:
Sgranate le fave ma non sbucciatele.
Mettetele in una pentola con acqua salata bollente e cuocetele per circa 10 minuti.
Togliete adesso la pellicina e lasciatele a riposare.
Ora prendete le cicerchie e cuocetele in acqua calda per circa 2 ore.
A cottura delle cicerchie ultimata, prendete una padella e fate un soffritto con l'olio, il burro e i cipollotti tagliati a rondelle sottili.
Unite quindi le fave, il timo e le cicerchie. Bagnate con 250 ml di brodo e cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete quindi i pomodori tagliati a spicchi. Cuocete per qualche minuto ancora poi spegnete il fornello e mettete sul fuoco la pentola per le orecchiette. Quando saranno pronte scolatele e metteteli nella padella. Saltate e servite con un ottimo vino rosso pugliese Negroamaro del Salento