mercoledì 8 gennaio 2014

COQ AU VIN - GALLO AL VINO




Coq au vin : Foto stockIngredients for 4 people:
1 cock plucked and cleaned
100 grams of dried porcini mushrooms
60 grams of bacon
40 grams of butter
200 ml of cream
1 glass of red wine
1 yellow onion
2 sprigs of thyme
1 sprig of rosemary
2 juniper berries pounded in a mortar
2 cloves
oil, salt, pepper

preparation:
Put to soak the mushrooms in cold water.
Meanwhile, put the chicken to fry with olive oil, butter and juniper berries.
Saute well then add the bacon and mushrooms squeezed cockerel.
Pour a glass of red wine and let the alcohol evaporate. Then add the onion, sprigs of thyme and rosemary. Cover and cook for 40 minutes. Make sure that cooking is optimal then, before turning off the heat, pour in the cream. Cook for further, then serve hot with a red wine Carema DOC.

Ingredienti per 4 persone:
1 gallo spiumato e pulito
100 grammi di funghi porcini secchi
60 grammi di pancetta
40 grammi di burro
200 ml di panna da cucina
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla bionda
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
2 bacche di ginepro pestate al mortaio
2 chiodi di garofano
olio, sale, pepe

Preparazione:
Mettete ad ammollare i funghi in acqua fredda. 
Nel frattempo mettete il pollo a rosolare con olio, burro e bacche di ginepro.
Rosolate bene quindi aggiungete pancetta e funghi strizzati al galletto.
Versate il bicchiere di vino rosso e fate evaporare l'alcool. Aggiungete quindi la cipolla, i rametti di timo e il rosmarino. Coprite e cuocete per 40 minuti circa. Assicuratevi che la cottura sia ottimale quindi, prima di spegnere il fuoco, versate la panna. Fate insaporire ulteriormente, quindi servite caldo con un vino rosso Carema DOC.