martedì 10 dicembre 2013

PANNA COTTA WITH SAGE AND ORANGE - PANNA COTTA ALLA SALVIA E ARANCIA



Panna Cotta with rhubarb compote : Foto stockIngredients for 4 servings
500 grams of fresh cream
1 cup of milk
100 grams of brown sugar
10 sheets of gelatin
30 grams of chopped pistachios
30 grams of butter
2 organic oranges untreated
10 fresh sage leaves

preparation:
Put to soften the gelatin in cold water .
Now take a pan and put in the cream, sage, juice of 1 orange and sugar.
Cook without boiling for 15 minutes. Strain the whole through a strainer . Then add the squeezed gelatine
Take now a caramel with sugar and water in another saucepan . Then put them on the bottom of 4 pudding molds and then solidify in the fridge.
When it has completely solidified add the cream and put back in refrigerator for 4 hours.
Now prepare the sauce by putting in a saucepan the orange remained cut into thin pieces , butter , 20 grams of sugar and pistachios . Cook for about 10 minutes, stirring constantly so as not to attack. Let it cool and then blend it all with a mixer.
Turn out the panna cotta and then accompanied with the sauce already at room temperature.
Serve with a sparkling fresh .




Ingredienti per 4 porzioni
500 grammi di panna fresca
1 bicchiere di latte
100 grammi di zucchero di canna
10 fogli di gelatina
30 grammi di pistacchi tritati
30 grammi di burro
2 arance biologiche non trattate
10 foglie di salvia fresca

Preparazione:
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Prendete adesso un pentolino e mettete all'interno la panna, la salvia, il succo di 1 arancia e lo zucchero.
Cuocete senza portare ad ebollizione per 15 minuti. Filtrate il tutto attraverso un colino. Unite quindi la gelatina strizzata
Fate adesso un caramello con acqua e zucchero in un altro pentolino. Metteteli quindi sul fondo di 4 stampi da budino e fate solidificare in frigo.
Quando si sarà completamente solidificato aggiungete la panna e mettete nuovamente in frigo per 4 ore. 
Preparate adesso la salsa mettendo in un pentolino l'arancia rimasta tagliata a pezzi sottili, il burro, 20 grammi di zucchero e i pistacchi. Cuocete per circa 10 minuti girando di continuo per non fare attaccare. Fate quindi raffreddare poi frullate il tutto con un mixer.
Sformate quindi la panna cotta e accompagnate con la salsa ormai a temperatura ambiente.
Accompagnate con uno spumante dolce fresco.