martedì 31 dicembre 2013

CAKE OF THE NEW YEAR 2014 - TORTA DELL'ANNO NUOVO 2014



My idea for the cake of the new year 2014! Seem like the english christmas cake but with some variant. I hope you will glad it.

Ingredients for 16 servings: 
200 grams of raisins
100 grams of mixed candied fruit
100 grams of dried prunes
100 grams of dates
100 grams of dried apricots
300 ml of Marsala
250 grams of butter
200 grams of brown sugar
1 lemon organic and not treated
4 organic egg
300 grams of flour
30 grams of grated ginger
1 tablespoon of cinnamon
30 grams of cashew nuts
30 grams of almonds
30 grams of walnuts

for the cream 
250 grams of mascarpone cheese
150 grams of whipped cream
2 spoons of icing sugar 

Preparation:
Take a saucepan and pour in the Marsala, raisins, apricot  prunes and dates chopped fine. Bring to a boil and cook for about 5 minutes.
Then turn off the heat and let cool in a bowl covered with aluminum foil.
Now take a bowl and put the butter and sugar. With a whisk, turn everything until the mixture is smooth and fluffy. Grate the lemon zest and the egg. Continue turning until you get a nice mixture. Then place the flour, ground almonds, cashew nuts and fruit mixture prepared above. Mix well then pour the cinnamon and ginger. Finish with the walnuts. Turn again and then suspend the mold prepared for the oven.
Take 2 sheets of parchment paper, moisten and squeeze then arrange on a baking sheet inside. Baking pan must be of 23 cm of diameter.
Pour the mixture in and bake at 150 degrees for about 3 hours .
Remove from the oven, let cool to room temperature then make the cream and pass it on the cake.




Serve with a fresh sparkling wine Franciacorta spumante.


La mia idea per la torta di fine anno 2014! Sembra come la Christams's cake inglese ma io ho apportato qualche modifica. Spero vi piaccia

Ingredienti per 16 porzioni:
200 grammi di uva sultanina
100 grammi di canditi misti
100 grammi di prugne secche
100 grammi di datteri
100 grammi di albicocche secche300 ml di Marsala
250 grammi di burro
200 grammi di zucchero di canna
1 limone biologico e non trattato
4 uova biologiche
300 grammi di farina
30 grammi di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di cannella
30 grammi di mandorle
30 grammi di noci
30 grammi di anacardi

per la crema
250 grammi di mascarpone
150 grammi di panna montata
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Prendete un pentolino e versate all'interno il Marsala, l'uva sultanina, le prugne, le albicocche e i datteri tritati fini. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 5 minuti. Spegnete quindi il fuoco e fate raffreddare in una ciotola coperta con un foglio di alluminio.
Prendete adesso una ciotola e mettete il burro e lo zucchero. Con una frusta girate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Grattate la scorza del limone e l'uovo. Continuate a girare fino ad ottenere un bel composto. Inserite quindi la farina setacciata, le mandorle tritate, gli anacardi e il composto di frutta preparato precedentemente. Amalgamate bene poi versate la cannella e lo zenzero. Finite con le noci. Girate ancora poi sospendete e preparate lo stampo per il forno.
Prendete 2 fogli di carta forno, bagnatela e strizzatela poi disponetela all'interno di una teglia da forno da 23 cm di diametro. Versate il composto all'interno e infornate a 150 gradi per circa 3 ore. Sfornate, fate raffreddare a temperatura ambiente poi fate la crema e versatela sopra la torta decorandola. Servite con uno spumante Franciacorta.