venerdì 27 dicembre 2013

ENGLISH CHRISTMAS CAKE LIGHTLY REVISITED - TORTA DI NATALE INGLESE LEGGERMENTE RIVISITATA



The "'Christmas cake" is probably, for me, one of the cakes more "technical" in circulation. I tried to reproduce it very humbly with a small modification: I used Marsala wine instead of brandy in fact required by the protocol and dates, spicy and exotic "add-in" in this wonderful cake! .... W England!: ))))

Ingredients for 8 servings: 
25 grams of raisins
12 grams of mixed candied fruit
30 grams of prunes
30 grams of dates
3 glasses of Marsala
40 grams of butter
25 grams of brown sugar
1 lemon
1 organic egg
40 grams of flour
15 grams of grated ginger
1 tablespoon of cinnamon
20 grams of almonds
20 grams of walnuts

for glazing 
60 grams of sugar
2 tablespoons water
1 teaspoon of granulated sugar

Preparation:
Take a saucepan and pour in the Marsala, raisins and prunes and dates chopped fine. Bring to a boil and cook for about 5 minutes.


Then turn off the heat and let cool in a bowl covered with aluminum foil.
Now take a bowl and put the butter and sugar. With a whisk, turn everything until the mixture is smooth and fluffy. Grate the lemon zest and the egg. Continue turning until you get a nice mixture. Then place the flour, ground almonds and fruit mixture prepared above. Mix well then pour the cinnamon and ginger. Finish with the walnuts. Turn again and then suspend the mold prepared for the oven.
Take 2 sheets of parchment paper, moisten and squeeze then arrange on a baking sheet inside.


Pour the mixture in and bake at 150 degrees for about 1 hour and 50 minutes. Remove from the oven, let cool to room temperature then glazed with a light icing as I have indicated. Serve with a fresh sparkling wine Berlucchi.


La "Christmas's cake" è forse, per me, una tra le torte più "tecniche" in circolazione. Ho cercato molto umilmente di riprodurla con una piccola modifica: ho usato infatti il Marsala invece dei brandy richiesti dal protocollo e i datteri, piccante ed esotica "add-in" in questa meravigliosa cake!!....W l'Inghilterra!!:)))) 

Ingredienti per 8 porzioni:
25 grammi di uva sultanina
12 grammi di canditi misti
30 grammi di prugne secche
30 grammi di datteri
3 bicchieri di Marsala
40 grammi di burro
25 grammi di zucchero di canna
1 limone
1 uovo biologico
40 grammi di farina
15 grammi di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di cannella
20 grammi di mandorle
20 grammi di noci

per la glassatura
60 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di zucchero semolato

Preparazione:
Prendete un pentolino e versate all'interno il Marsala, l'uva sultanina, le prugne e i datteri tritati fini. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 5 minuti. Spegnete quindi il fuoco e fate raffreddare in una ciotola coperta con un foglio di alluminio.
Prendete adesso una ciotola e mettete il burro e lo zucchero. Con una frusta girate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Grattate la scorza del limone e l'uovo. Continuate a girare fino ad ottenere un bel composto. Inserite quindi la farina setacciata, le mandorle tritate e il composto di frutta preparato precedentemente. Amalgamate bene poi versate la cannella e lo zenzero. Finite con le noci. Girate ancora poi sospendete e preparate lo stampo per il forno.
Prendete 2 fogli di carta forno, bagnatela e strizzatela poi disponetela all'interno di una teglia da forno. Versate il composto all'interno e infornate a 150 gradi per circa 1 ora e 50 minuti. Sfornate, fate raffreddare a temperatura ambiente poi glassate con una glassa leggera come da me indicato.Servite con uno spumante Berlucchi fresco