domenica 22 dicembre 2013

MONTSOURIS CHICKEN - POLLO MONTSOURIS



Roast poultry and ingredients : Foto stockIngredients for 4 people:
1 whole chicken, cleaned and plucked
120 grams of butter
3 shallots
half a glass of Vermouth
100 ml of cream
1 tablespoon tarragon
1 tablespoon dried thyme
oil, salt, pepper

preparation:
Take a chicken, cut in half lengthwise and beat it with a meat mallet.
Put it in a baking dish that goes well even on the fire of the stove. Add the butter. Bake in a way that brown it. Take now the pan, add 1 cup of water and put it in the oven at 200 degrees. After 35 minutes remove the chicken from the pan and keep warm wrapped in aluminum foil.
Take the pan and put it back on the heat and add the shallots sliced ​​sottili.Versate vermouth and let it evaporate. Add the cream, tarragon, half a tablespoon of butter and thyme. Mix everything evenly, then pour over the chicken.


Ingredienti per 4 persone:
1 pollo intero, pulito e spiumato
120 grammi di burro
3 scalogni
mezzo bicchiere di Vermouth
100 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di dragoncello
1 cucchiaio di timo secco
olio, sale, pepe

Preparazione:
Prendete un pollo, tagliatelo a metà per il lungo e battetelo con un batticarne.
Mettetelo in una teglia che vada anche bene sul fuoco dei fornelli. Aggiungete il burro. Cuocete in modo tale da farlo rosolare. Prendete adesso la teglia, aggiungete 1 bicchiere di acqua e mettetela in forno a 200 gradi. Dopo 35 minuti togliete il pollo dalla teglia e tenetelo al caldo avvolto in un foglio di alluminio.
Prendete la teglia e mettetela nuovamente sul fuoco e aggiungete gli scalogni tagliati a fettine sottili.Versate il Vermouth e fate evaporare. Unite la panna, il dragoncello, mezzo cucchiaio di burro e il timo. Mescolate il tutto omogeneamente,  poi versatelo sul pollo.