venerdì 27 dicembre 2013

BAVARIAN PUDDING WITH WHITE CHOCOLATE, VERMUTH AND BLACKBERRIES - BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO CON VERMUTH E MIRTILLI


Two desserts in glasses : Foto stockIngredients for 6 servings:
2 egg yolks
170 grams white dcioccolato
150 grams of brown sugar
250 ml of cream
200 ml of milk
the seeds of a vanilla pod
4 sheets of gelatin
200 grams of blueberries
2 glasses of vermouth

preparation:
Heat the milk in a saucepan with the vanilla seeds and the vermouth. Bring almost to a boil then add the finely chopped chocolate. Cook over low heat, stirring frequently to dissolve and doing everything.
Then put the jelly to ammollarsi, then squeeze it and add it to the milk.
Whip the egg yolks with the sugar until creamy. Pour the chocolate mixture and and milk and mix everything using a whisk.
Let cool slightly and then to rest.
Whip the cream until stiff and then add it to the mixture. Add the cranberries, turn evenly and place in dessert glasses.
Let thicken in the fridge for at least 4 hours before serving.

Ingredienti per 6 porzioni:
2 tuorli di uovo
170 grammi dcioccolato bianco
150 grammi di zucchero di canna
250 ml di panna
200 ml di latte
i semi di un baccello di vaniglia
4 fogli di gelatina
200 grammi di mirtilli
2 bicchierini di vermouth

Preparazione:
Scaldate in un pentolino il latte con i semi di vaniglia e il vermuth. Portate quasi ad ebollizione poi aggiungete il cioccolato tritato finemente. Cuocete a fuoco basso girando spesso e facendo sciogliere tutto. 
Mettete quindi la gelatina ad ammollarsi, quindi strizzatela e aggiungetela al latte.
Montate i tuorli a crema con lo zucchero. Versate quindi il composto di cioccolato e e latte e amalgamate il tutto usando una frusta.
Lasciate quindi a riposare e a raffreddarsi leggermente.
Montate la panna a neve ferma e aggiungetela quindi al composto. Unite i mirtilli, girate omogeneamente e mettete all'interno di bicchieri da dessert.
Fate addensare in frigo per almeno 4 ore poi servite.