martedì 24 dicembre 2013

MEATBALLS OF GRANDMA ERMINIA - LE POLPETTE DI NONNA ERMINIA

I still remember now, with so much emotion, when I made ​​them my dear paternal grandmother.

Foto stock: Fried meatballIngredients for 4 people:
250 grams of minced beef
100 grams of yellow potatoes
100 grams of cooked ham
1 bunch of fresh parsley
2 tablespoons grated Parmesan cheese
3 eggs
garlic
breadcrumbs
olive oil
salt and pepper

preparation:
The preparation is very simple and does not have any kind of difficulty.
In a bowl put: the beef, boiled potatoes previously., Ham chopped with a knife, chopped parsley, the 3 eggs, crushed garlic and finally the 2 tablespoons of grated Parmesan cheese. Mix everything with your hands up to create a homogeneous mixture. At this point you do not very large disks with the same compound and bread it in breadcrumbs. When you have prepared all, you heat the oil and dip the meatballs until they have taken on a beautiful complexion brown.
To taste withto a Bardolino of the Veronesian Hills.

Ricordo ancora adesso, con tanta emozione, quando me le preparava la mia cara nonna paterna.

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di carne di manzo tritata
100 grammi di patate a pasta gialla
100 grammi di prosciutto cotto
1 mazzetto di prezzemolo fresco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova
aglio
pangrattato
olio di oliva
sale, pepe
Preparazione:
La preparazione è molto semplice e non presenta alcun tipo di difficoltà.
In una terrina mettete: la carne di manzo, le patate lessate precedentemente., il prosciutto sminuzzato a coltello, il prezzemolo tritato, le 3 uova, l'aglio schiacciato e per finire i 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattato. Amalgamate il tutto con le mani fino a creare un composto omogeneo. A questo punto fate dei dischi non molto grandi con il composto stesso e impanateli nel pangrattato. Quando le avrete preparate tutte, fate scaldare l'olio e immergete le polpette fino a quando non avranno assunto un bel colorito marroncino.
Da accompagnare a un Bardolino delle colline veronesi.