domenica 15 dicembre 2013

NOUGAT'S PUDDING WITH CREAM OF CHOCOLATE - BUDINO DI TORRONE CON CREMA AL CIOCCOLATO



Ingredients for 5 servings :
100 grams of nougat from Alba
400 ml of milk
30 grams of brown sugar
30 grams of chopped hazelnuts
the seeds of a vanilla pod
2 whole eggs and 1 egg yolk
1 glass of vermouth
powdered sugar
100 grams of dark chocolate 70 %
20 grams of butter
2 teaspoons of sugar

preparation:
In a blender put: The nougat chopped , half  of the milk , sugar and hazelnuts .
Blend well then place in a saucepan with the remaining milk, vanilla seeds and the vermouth.


Try to dissolve as much as possible the nougat. Turn continuously so that it does not stick to the bottom. Then turn off the heat and let cool slightly.
Prepare now by mounting the cream 2 eggs and the yolk . When you obtain a creamy consistency entered the compound of nougat inside. Mix well and then put everything in portions of pudding dose after having buttered and floured .


Bake in bain-marie at 180 degrees for 25 minutes. Remove from the oven let cool then put them in the fridge for about 2 hours to harden . About 20 minutes before serving make the chocolate cream making it melt in a double boiler with the butter and 2 teaspoons of sugar.
Enjoy it with a fresh Moscato.




Ingredienti per 5 persone:
100 grammi di torrone di Alba
400 ml di latte
30 grammi di zucchero di canna
30 grammi di nocciole tritate
i semi di un baccello di vaniglia
2 uova intere e 1 tuorlo
1 bicchierino di vermouth
zucchero a velo
100 grammi di cioccolato fondente al 70%
20 grammi di burro
2 cucchiaini di zucchero 

Preparazione:
In un mixer mettete: Il torrone spezzettato, metà del latte, lo zucchero, e le nocciole.
Frullate bene poi mettete in un pentolino con il rimanente latte, i semi di vaniglia e il vermuth. Cercate di fare sciogliere il più possibile il torrone. Girate di continuo in modo tale che non si attacchi al fondo. Spegnete quindi il fuoco e fate raffreddare leggermente.
Preparate adesso la crema montando le 2 uova e il tuorlo. Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa inserite il composto di torrone all'interno. Amalgamate bene il tutto poi mettete il tutto in porzioni da budino monodose dopo averle imburrate e infarinate. Cuocete a bagno Maria a 180 gradi per 25 minuti. Sfornateli fateli raffreddare poi metteteli in frigo per circa 2 ore a rassodarsi. Circa 20 minuti prima di servirli fate la crema al cioccolato facendolo fondere a bagnomaria con il burro e i 2 cucchiaini di zucchero. 
Gustatelo con un Moscato dolce fresco.