mercoledì 18 dicembre 2013

BAKED THIGH OF LAMB WITH CHESTNUTS AND POMEGRANATE SAUCE - COSCIA DI AGNELLO AL FORNO CON CASTAGNE E SALSA DI MELOGRANO



Seasoned - Leg of Lamb : Foto stockIngredients for 4 people:
1 leg of lamb , clean
3 cups of Vermouth
500 grams of chestnuts
1 carrot , 1 celery stalk , 2 shallots
50 grams of pork cheek , cut into cubes
2 cloves of garlic
3 sprigs of thyme
2 sprigs of rosemary
oil, salt, pepper



For the pomegranate sauce :
1 pomegranate
60 ml of wine Brachetto di Acqui
1 tablespoon brown sugar
2 teaspoons sweet paprika
pepper, salt

preparation:
Take the leg of lamb and, after having carefully washed and dried, arrange on a baking sheet greased and oiled . Add the salt , pepper, bacon , rosemary , thyme and garlic , cut into thin slices.
Add the celery , carrot and shallots thin size . Pour 1 cup of water and bake at 200 degrees for 1 hour. Meanwhile, prepare the sauce of pomegranate putting in all the ingredients required . When you are done strain it in a colander and set aside .
Boil for 20 minutes then the chestnuts . Peel it and add to the pan with another glass of water and glasses of vermouth . Put back in the oven and cook for another 15 minutes. Remove from the oven and then served with pomegranate sauce .




Ingredienti per 4 persone:
1 coscia di agnello, pulita
3 bicchierini  di Vermouth
500 grammi di castagne
1 carota, 1 gambo di sedano, 2 scalogni
50 grammi di guanciale di maiale tagliato a cubetti
2 spicchi di aglio
3 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
olio, sale, pepe

Per la salsa al melograno:1 melograno
60 ml di vino Brachetto di Acqui
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaini di paprika dolce
pepe, sale

Preparazione:
Prendete la coscia di agnello e, dopo averla lavata attentamente e asciugata, disponetela in una teglia da forno oliata e imburrata. Aggiungete il sale, il pepe, il guanciale, il rosmarino, il timo e l'aglio tagliato a fette sottili.
Aggiungete il sedano, la carota e gli scalogni taglia sottili. Versate 1 bicchiere di acqua poi infornate a 200 gradi per 1 ora. Nel frattempo, preparate la salsa di melograno mettendo all'interno tutti gli ingredienti occorrenti. Quando avrete finito filtratelo in un colino e mettetelo da parte.
Lessate quindi le castagne per 20 minuti. Spellatele e aggiungetele alla teglia con un altro bicchiere di acqua e i bicchierini di Vermouth. Mettete nuovamente in forno e cuocete per altri 15 minuti. Sfornate quindi e servite con la salsa al melograno.