1 capon clean and plucking of the weight of 1 kg
1 white truffle
100 grams of butter
5 juniper berries
100 grams of cooked ham
sage, rosemary, chervil,
1 slice of Fontina
1 egg
chicken broth
half a glass of Grappa
preparation:
Get a pan and fry the capon in butter, with juniper berries and a few slices of white truffle sliced with the included tool.
When the capon you will be properly browned, add the Grappa and flambé make taking great care not to burn.
Now add a little broth, rosemary and cook for a few minutes.
Now remove from heat and let rest the capon in a dish without cover.
Take all the contents of the sauce and place in a bowl, add now sage, rosemary, chervil, slice of fontina cheese, cut into cubes, ham, cut into thin pieces and egg. Mix everything and close the capon with a toothpick.
Inserted under the skin slices of truffle advanced and sprayed the top with melted butter.
Bake at 180 degrees for 110 minutes.
Serve with chutney sauce and a good glass of Barbaresco wine
Ingredienti
1 cappone pulito e spiumato del peso di 1 kg
1 tartufo bianco
100 grammi di burro
5 bacche di ginepro
100 grammi di prosciutto cotto
salvia, rosmarino, cerfoglio,
1 fettina di fontina
1 uovo
brodo di pollo
mezzo bicchiere di Grappa
Preparazione:
Prendete un tegame e fate rosolare il cappone nel burro, le bacche di ginepro e in qualche fettina di tartufo bianco affettate con l'apposito utensile.
Quando il cappone si sarà rosolato a dovere, aggiungete la grappa e fate flambare facendo molta attenzione a non bruciarvi.
Aggiungete adesso un poco di brodo, il rosmarino e fate insaporire per qualche minuto.
Togliete adesso dal fuoco il cappone e fatelo riposare in un piatto senza coperchio.
Prendete tutto il contenuto della salsa e mettetela in una ciotola; aggiungete adesso salvia, rosmarino, cerfoglio, la fetta di fontina tagliata a cubetti, il prosciutto tagliato a pezzi sottili e l'uovo. Amalgamate il tutto e chiudete il cappone con uno stecchino.
Inserite sotto pelle le fette di tartufo avanzate e irrorate la parte superiore con del burro fuso.
Mettete in forno a 180 gradi per 110 minuti