sabato 21 dicembre 2013

PUDDING OF PUMPERNICKEL - BUDINO DI PUMPERNICKEL

Foto stock: Blueberry PuddingIngredients for 4 persons:
180 grams of pumpernickel ( German rye bread )
150 grams of butter mountain
60 grams of almonds
60 grams of raisins
100 grams of brown sugar
2 teaspoons ground cinnamon
5 apples from Val di Non
200 grams of whipped cream

preparation:
Take a blender and put to chop the bread with almonds until they become finely chopped .
Melt the butter in a saucepan
Put in a bowl the bread mixture and add the almonds and raisins , sugar , melted butter and cinnamon.
Take now a baking sheet . Butter the bottom and sides , then take the apples, cut into slices for the length, and set aside .
At this point, take the mixture of pumpernickel and arrange a layer on the bottom. Above you put the apples into slices, then make another layer composed of pumpernickel , and one apple .
Bake at 180 degrees for 1 hour . Remove from the oven and serve at room temperature with whipped cream placed over .


Ingredienti per 4 persone:
180 grammi di pumpernickel (pane di segale tedesco)
150 grammi di burro di montagna
60 grammi di mandorle
60 grammi di uva sultanina
100 grammi di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
5 mele della Val di Non
200 grammi di panna montata


Preparazione:
Prendete un frullatore e mettete a tritare il pane con le mandorle fino a quando non risulteranno tritate finissime.
Fate fondere il burro in un pentolino
Mettete in una ciotola il composto di pane e mandorle e aggiungete l'uva sultanina, lo zucchero, il burro fuso e la cannella.
Prendete adesso una teglia da forno. Imburrate fondo e pareti, poi prendete le mele, tagliatele a fettine per la lunghezza, e mettetele da parte.
A questo punto prendete il composto di pumpernickel e adagiate uno strato sul fondo. Sopra mettete le mele a fettine, poi fate un'altro strato di composto di pumpernickel, e uno di mele.
Infornate a 180 gradi per 1 ora. Sfornate e servite a temperatura ambiente con la panna montata disposta sopra.