lunedì 16 dicembre 2013

CALABRIAN SPAGHETTI - SPAGHETTI ALLA CALABRESE

Close-up of spaghetti in a plate : Foto stock

Ingredients for 4 people:
800 grams of fresh beans
200 grams of noodles homemade
80 grams of oil
12 Piccadilly tomatoes
2 red onions
1 tablespoon of 'nduja "Calabria (be carefull it is very spicy, hot!)

preparation:
Boil the shelled broad beans in a pot with 2 liters of water.
When cooked, drain and set aside. In a pan fry the red onions in oil for a few minutes, then add the tomatoes cut into four pieces and cook.
Now add a tablespoon of 'nduja, CAREFULLY BECAUSE IT MAY CATCH FIRE BEING VERY HOT!. Put MAYBE OUT OF HOT STOVE BUT OTHERWISE USE EXTREME CAUTION!.
Then turn off the heat and let rest.
Now put the noodles to cook in the pan. When they are ready, drain and pour into the pan. Saute and serve hot.
Taste them maybe with a good red wine San Board of Luzzi






Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di fave fresche
200 grammi di tagliolini fatti in casa
80 grammi di olio
12 pomodori Piccadilly
2 cipolle di Tropea
1 cucchiaio di 'nduja" calabrese (attenzione perché è molto piccante!!)


Preparazione:
Bollite le fave sgusciate in una pentola con 2 litri di acqua.
Quando saranno cotte, scolatele e mettetele da parte. In una padella fate soffriggere l'olio nelle cipolle di Tropea per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori tagliati in quattro pezzi e fate insaporire.
Aggiungete adesso il cucchiaio di 'nduja, CON MOLTA ATTENZIONE PERCHE ESSENDO PICCANTISSIMA POTREBBE INCENDIARSI. METTETELA MAGARI FUORI DAL FORNELLO CALDO MA USATE COMUNQUE MOLTA CAUTELA!!.
Spegnete quindi il fuoco e fate riposare.
Mettete adesso i tagliolini a cuocere in pentola. Quando saranno pronti, scolateli e versateli nella padella. Fate saltare e servite caldi.
Gustateli magari con un ottimo vino rosso San Vitto di Luzzi