lunedì 16 dicembre 2013
CAKE WITH GREEK YOGURT AND PINK GRAPEFRUIT - TORTA ALLO YOGURT GRECO E POMPELMO ROSA
Ingredients for 6 persons:
3 eggs
125 grams of low-fat greek yogurt
2 pink grapefruits
120 grams of brown sugar
350 grams of organic flour
40 grams of butter
50 ml of oil
1 teaspoon of baking powder
preparation:
In a bowl, beat the eggs. As soon as they reached an optimum consistency add the yogurt, the filtered juice of 2 grapefruit, sugar, flour, oil and baking powder. Mix well and place in a buttered baking dish large enough to circulate. Bake at 150 degrees and cook for about 40 minutes. When cooked, let it rest for 1 hour, then sformatela and serve cold accompanied with a great Moscato d'Asti.
The pink grapefruit contains 2 pro-vitamins like beta-carotene and lycopene, which are excellent anti-oxidants and therefore act as agents against human biological aging. Both also contain large amounts of vitamins A and C, essential for our body.
Ingredienti per 6 persone:
3 uova
125 grammi di yogurt magro greco
2 pompelmi rosa
120 grammi di zucchero di canna
350 grammi di farina biologica
40 grammi di burro
50 ml di olio
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova . Appena hanno raggiunto una consistenza ottimale aggiungete lo yogurt, il succo filtrato dei 2 pompelmi, lo zucchero, la farina, l'olio e il lievito. Amalgamate bene il tutto e mettete in una teglia imburrata circolare abbastanza grande. Infornate a 150 gradi e cuocete per circa 40 minuti. A cottura ultimata fatela riposare per 1 ora, poi sformatela e servitela fredda accompagnata con un ottimo Moscato d'Asti.
Il pompelmo rosa contiene 2 provitamine come betacarotene e licopene che sono degli ottimi anti ossidanti e fungono quindi quali agenti contro l'invecchiamento biologico umano. Entrambi contengono inoltre grandi quantitativi di vitamine A e C fondamentali per il nostro organismo.