giovedì 19 dicembre 2013

CAPONS WITH BLACK CABBAGE AND PLUMS - CAPPONE AL CAVOLO NERO E PRUGNE



Cappone sul tagliere : Foto stockIngredients for 4 people:
1 Morozzo capon and plucked clean .
100 grams of boiled cabbage slightly before
180 grams of pitted prunes
100 grams of butter
150 ml of water
half a glass of Marsala
zest of one orange organic and untreated
150 ml of cream

preparation:
Take a very large pan and put in the butter and a Cervere leek cut into rings . Sauté the capon for about 15 minutes in a uniform manner by all parties.
Pour the water , Marsala , orange peel , prunes , cabbage , salt and pepper.
Close the pan with a lid and cook for 20 minutes. After every 15 /20 minutes the pan tilt and wet with the liquid itself the upper part of the capon .
After about 1 hour cooking ottimale.Toglietelo should have reached at this point from the pan , along with prunes and cabbage and wrap it in aluminum foil to keep warm .
Then, take the cooking liquid and strain it . Then put it back in the pan and add the cream and 20 grams of butter created a sauce by reducing it to about 1 third .
Serve the capon still so hot ... and Merry Christmas :)




Ingredienti per 4 persone:
1 cappone di Morozzo pulito e spiumato.
100 grammi di cavolo nero lessato leggermente prima
180 grammi di prugne denocciolate
100 grammi di burro
150 ml di acqua
mezzo bicchiere di Marsala
la scorza di un'arancia biologica e non trattata
150 ml di panna da cucina 

Preparazione:
Prendete un tegame molto capiente e mettete all'interno il burro e un porro di Cervere tagliato a rondelle. Fate rosolare il cappone per circa 15 minuti in modo uniforme e da tutte le parti.
Versate quindi l'acqua, il Marsala, la scorza dell'arancia, le prugne, il cavolo,  il sale e il pepe.
Chiudete il tegame con il coperchio e cuocete per 20 minuti. Dopo, ogni 15 /20 minuti inclinare il tegame e bagnare con il liquido stesso la parte superiore del cappone.
Dopo circa 1 ora dovrebbe aver raggiunto la cottura ottimale.Toglietelo a questo punto dal tegame, insieme alle prugne e al cavolo e avvolgetelo in un foglio di alluminio per tenerlo al caldo.
Prendete quindi il liquido di cottura e filtratelo. Rimettetelo quindi nel tegame e aggiungendo la panna e 20 grammi di burro creata una salsa riducendola di circa 1 terzo.
Servitela quindi sul cappone ancora calda...e buon Natale!:)