giovedì 19 dicembre 2013

Sauté OF CLAMS AND MUSSELS - Sauté DI VONGOLE E COZZE



Mussels, scallops, clams in broth : Foto stockingredients:
1 kg of mussels already washed and cleaned
1 kg of clams already washed and cleaned
1 glass of white wine
2 cloves of garlic
1 shallot
1 small bunches of parsley
4 sprigs of thyme
salt and pepper

preparation:
Take a large saucepan and put in the mussels and clams.
Add the wine, the crushed garlic, chopped shallots, parsley, thyme, salt and pepper.
Cover and cook over high heat for about 5 minutes. Shake well then the pan to let the cooking liquid inside of the shells of mussels. Eliminate those that obviously did not open and serve hot with a white wine of the Marches Bianchello DOC.







Ingredienti:
1 kg di cozze già lavate e pulite 
1 kg di vongole già lavate e pulite
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1 scalogno
1 mazzettino piccolissimo di prezzemolo
4 rametti di timo
sale, pepe

Preparazione:
Prendete un tegame ampio e mettete all'interno le cozze e le vongole.
Unite il vino, l'aglio pestato, lo scalogno tritato, il prezzemolo, il timo il sale e il pepe.
Coprite e a fuoco vivo cuocete per circa 5 minuti. Agitate quindi bene il tegame per far entrare il liquido di cottura all'interno delle valve dei mitili. Eliminate ovviamente quelle che non si sono aperte e portate in tavola caldo con un vino bianco delle Marche Bianchello del Metauro DOC.