martedì 17 dicembre 2013

BAKED LEEKS WITH CHEESES AND AROMATIC HERBS - PORRI AL FORNO CON FORMAGGIO E ERBE AROMATICHE




Leek on wood background : Foto stockIngredients for 4 people
50 grams of cheese Raschera
50 grams of cheese Castelmagno
50 grams of soft cheese Bra
100 grams of Gorgonzola Palzola
8 Cervere leeks
100 ml of sauce
1 teaspoon marjoram , 1 teaspoon tarragon
10 mint leaves, 5 sage leaves, 3 sprigs of thyme
2 eggs
100 grams of butter

preparation:
Clean the leeks by removing the part of the root and the upper green . Cut them into pieces about 5 inches long each. Wash them and then put them to soak in latte.per about 1 hour. Take them out and put them in a pan of hot water for 5 minutes.
Drain and let them dry . Now take a bowl and put in the chopped mint and sage and thyme sprig without . Marjoram and tarragon. Then add the sauce , beaten eggs and a tablespoon of Grana Padano. Turn everything well then put to insaporirsi the leeks for a few minutes . Now roll it on a buttered baking dish , cover with cheese. Pour over the mixture with eggs and finished with a sprinkling of breadcrumbs and Castelmagno for the gratin .
Bake at 180 degrees for 30 minutes .
Serve hot with a Barbera del Monferrato




Ingredienti per 4 persone
50 grammi di formaggio Raschera
50 grammi di formaggio Castelmagno
50 grammi di formaggio Bra tenero
100 grammi di gorgonzola Palzola
8 porri di Cervere
100 ml di besciamella
1 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaino di dragoncello
10 foglie di menta, 5 foglie di salvia, 3 rametti di timo
2 uova
100 grammi di burro

Preparazione:
Mondate i porri eliminando la parte della radice e quella verde superiore. Tagliateli a pezzi lunghi circa 5 centimetri ognuno. Lavateli poi metteteli ad ammollare nel latte.per circa 1 ora. Toglieteli e metteteli in un pentolino di acqua calda per 5 minuti.
Scolateli e fateli asciugare. Prendete ora una ciotola e mettete all'interno la menta e la salvia tritati e il timo senza il rametto. La maggiorana e il dragoncello. Unite quindi la besciamella, le uova sbattute e un cucchiaio di Grana Padano. Girate bene il tutto poi mettete ad insaporirsi i porri per qualche minuto. Stendeteli adesso su di una pirofila imburrata, ricoprite di formaggio. Versate sopra il composto con le uova e finite con una spolverata di pangrattato e  di Castelmagno per la gratinatura.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Servite caldo con un Barbera del Monferrato