martedì 24 dicembre 2013

SOUP OF MUSSELS A LA REGIE - ZUPPA DI MTILI A LA REGIE



ingredients:
1 kilo of mussels washed and cleaned externally
1 kilo of clams washed and cleaned externally
1 shallot
2 cloves of garlic
1 carrot
1 glass of white wine
150 ml of cream
2 tablespoons flour

preparation
In a pan put oil, crushed garlic, chopped shallots and carota.Aggiungere the white wine and cook over medium heat for about 15 minutes. When all the mussels will be open, take the liquid in the pot and strain it through a sieve into a saucepan with the flour and cream. Mix well then take the mussels and clams and place in a bowl. Sprinkle sauce, salt and pepper, maybe accompanied with slices of bread rubbed with garlic.



Ingredienti:
1 kilo di cozze lavate e pulite esternamente 
1 kilo di vongole lavate e pulite esternamente
1 scalogno
2 spicchi di aglio
1 carota
1 bicchiere di vino bianco
150 ml di panna da cucina
2 cucchiai di farina

Preparazione
In una pentola mettete olio, aglio pestato, scalogno tritato e carota.Aggiungere il vino bianco e fare cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Quando tutti i mitili si saranno aperti, prendete il liquido all'interno della pentola e filtratelo con un colino in un tegame con la farina setacciata e la panna. Amalgamate bene il tutto poi prendete le cozze e le vongole e disponetele in una zuppiera. Cospargete di salsa, sale e pepe accompagnando magari con fette di pane con dell'aglio strofinato.