giovedì 19 dicembre 2013

PISTACHIO'S PUDDING - BUDINO AL PISTACCHIO


Foto stock: Saffron Pistachio and Coconut Rice PuddingIngredients for 6 puddings
6 eggs
5 tablespoons of brown sugar
100 grams of pistachios (the weight you intend to already shelled)
40 grams of butter
1 vanilla bean
500 ml of milk
250 ml of whipped cream

preparation:
Take the milk, boil it and then put the seeds of the vanilla bean, stir well then turn off the heat and let rest.
Now take a bowl and put in 2 whole eggs and 4 egg yolks. With a whisk mix together and in the meantime, add the milk and vanilla in it.
When you obtain a frothy it will mean that it will be ready.
Take now the shelled pistachios and without skin, chop and add to the mixture, mixing well.
Take now the pudding molds, buttered and then pass the chopped pistachios on the sides. Pour the mixture inside.
Bake in a water bath for 40 minutes. Let cool then take out from the shape in a little dessert's plates  and put them in the fridge for at least 3 hours so that it will solidify well.
Decorate with whipped cream just before serving.




Ingredienti per 6 budini
6 uova
5 cucchiai di zucchero di canna
100 grammi di pistacchi di Bronte (il peso si intende già sgusciati)
40 grammi di burro
1 bacca di vaniglia
500 ml di latte
250 ml di panna montata

Preparazione:
Prendete il latte, fatelo bollire e poi mettete i semi della bacca di vaniglia, girate bene poi spegnete il fuoco e fate riposare.
Adesso prendete una ciotola e mettete dentro 2 uova intere e 4 tuorli. Con una frusta mescolate il tutto e nel frattempo aggiungete il latte con la vaniglia dentro.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso vorrà dire che sarà pronto.
Prendete adesso i pistacchi sgusciati e senza pelle, tritateli e aggiungeteli al composto amalgamando bene.
Prendete adesso sei stampi da budino, imburrate e poi passate la granella di pistacchio sui lati. Versate il composto all'interno.
Cuocete in forno a bagnomaria per 40 minuti. Fate raffreddare poi sformateli su dei piccoli piattini da dessert e metteteli in frigo per almeno 3 ore in modo tale che si solidifichino  bene.
Decorate con la panna montata un attimo prima di servirlo.