lunedì 30 dicembre 2013

SOUP OF LA SPEZIA - ZUPPA SPEZZINA

Foto stock: rustic soup of beans and spelt

Ingredients for 4 people:
100 grams of boiled chickpeas
100 grams of white beans already cooked
100 grams of spelt already boiled and cleaned
necessary for the sauce (onion, celery, carrot)
1 liter of vegetable stock
1 clove of garlic
rosemary
oil, salt, pepper

preparation:
Be a sauté in a pan with onion, celery, carrot, rosemary and a clove of garlic already chopped. Put inside the chickpeas, beans and spelt. Add 1 liter of vegetable broth and bring to a boil and cook for about 25 minutes. Stir in a way that does not stick to the pot.
Add salt and pepper and serve hot.
Enjoy this great soup for winter with a Pigato of Savona.

Cost of recipe:

100 grams of chickpeas =         0.25 €
100 grams of beans =                0.25 €
100 grams of barley =               1.50 €
1 liter of vegetable broth =        0.40 €
oil = 0.40 €
  

Total cost for 4 people: € 2,80


Ingredienti per 4 persone:
100 grammi di ceci già lessati
100 grammi di fagioli bianchi già lessati
100 grammi di farro gia lessato e pulito
necessario per il soffritto (cipolla, sedano, carota)
1 litro di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
rosmarino
olio, sale, pepe


Preparazione:
Fate un soffritto in una pentola con cipolla, sedano, carota, il rosmarino e lo spicchio di aglio già tritati. Mettete all'interno i ceci, i fagioli e il farro. Aggiungete 1 litro di brodo vegetale e portate ad ebollizione e cuocete per circa 25 minuti. Mescolate in modo che non si attacchi alla pentola.
Salate, pepate e servite caldo.
Godetevi questa ottima minestra per l'inverno con un Pigato di Savona.


Costo della ricetta:
100 grammi di ceci =            0,25 euro
100 grammi di fagioli =         0,25 euro
100 grammi di farro =           1,50 euro
1 litro di brodo vegetale =     0,40 euro
olio =                                     0,40 euro
 

Costo totale per 4 persone: 2,80 euro