domenica 29 dicembre 2013

MIXED BERRIES CAKE - TORTA AI FRUTTI DI BOSCO



Ingredients for 4 people:
400 grams of pasta brisee
150 grams of raspberries
100 grams of blackberries
100 grams of blueberries
50 grams of currants
1 organic lemon untreated
250 grams of cream cheese
200 grams of mascarpone
3 organic eggs

preparation:
In a bowl , put in the cheese and mascarpone . Mix well then in another bowl whip the egg whites with the " canonical " pinch of salt.
Then mount the egg yolks with the sugar until creamy . Then add it to the cheese mixture and mascarpone . Add grated lemon rind ( yellow part only of course). Stir in the egg whites and stir doing now always a movement from the bottom up .
Grease a round baking pan and roll out the dough brisee . Prick the bottom slightly , then put the mixture inside. Bake at 180 degrees for 35 minutes. Remove from the oven , cover with berries and cook again in the oven for another 5 minutes.
Let cool then serve at room temperature.

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta brisee
150 grammi di lamponi
100 grammi di more
100 grammi di mirtilli
50 grammi di ribes
1 limone biologico non trattato
250 grammi di formaggio cremoso
200 grammi di mascarpone
3 uova biologiche

Preparazione:
In una ciotola, mettete all'interno il formaggio e il mascarpone. Amalgamate bene il tutto poi in un'altra ciotola montate gli albumi a neve con il "canonico" pizzico di sale.
Montate quindi i tuorli a crema con lo zucchero. Unitelo quindi al composto di formaggio e mascarpone. Grattugiate sopra la scorza del limone (solo la parte gialla ovviamente). Incorporate ora gli albumi e mescolate facendo sempre un movimento dal basso verso l'alto.
Imburrate una teglia circolare e stendete la pasta brisee. Bucherellate leggermente il fondo poi mettete il composto all'interno. Cuocete a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate, ricoprite di frutti di bosco poi cuocete ancora in forno per altri 5 minuti.
Fate raffreddare quindi servite a temperatura ambiente.