lunedì 23 dicembre 2013

ANCHOVIES WITH GREEN SAUCE - ACCIUGHE CON SALSA VERDE ALLA PIEMONTESE




Foto stock: Dish of Salsa VerdeIngredients for 4 people:
200 grams of salted anchovies
200 grams of extra virgin olive oil
1 bunch of parsley
4 cloves of garlic
salt and pepper
1 tablespoon of olive oil

preparation:
Start preparing the sauce:
Finely chop the parsley then place in a bowl. Add the vinegar, oil and garlic very finely chopped and the chili with some sow.
Add salt and let stand for at least 2 hours in the refrigerator.
Spend two hours take the anchovies, arrange them (after washing the salt) in a bowl with glass lid to keep them subsequently.
Pour over the green sauce to cover them completely.
Refrigerate and let rest for 12 hours.

You can enjoy them in all their glory on the day after!
Serve with the Dolcetto di Dogliani

Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di acciughe sotto sale
200 grammi di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
4 spicchi di aglio
sale, peperoncino
1 cucchiaio di olio

Preparazione:
Cominciate preparando la salsa:
Tritate finemente il prezzemolo poi mettetelo in una terrina. Aggiungete l'aceto, l'olio e l'aglio tritato molto finemente e il peperoncino con qualche semino.
Salate e fate riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Passate le 2 ore prendete le acciughe, disponetele (dopo averle lavate dal sale) in una terrina in vetro con coperchio per poterle conservare succesivamente.
Versate sopra la salsa verde fino a coprirle completamente.
Mettete in frigo e fate riposare per 12 ore.
Potete gustarle in tutto il loro splendore il giorno dopo!!
Accompagnate con del Dolcetto di Dogliani