martedì 17 dicembre 2013

CARP WITH ALMONDS - CARPA ALLE MANDORLE E PRUGNE


fried carp with almonds  for christmas : Foto stock

Ingredients for 4 people:
4 fillets of carp clean and without bones
30 grams of almonds, shelled and chopped fine
10 pitted prunes
half a glass of Marsala
1 egg
chopped : 5 bay leaves, 1 shallot , 1 clove of garlic , the juice of 1 lime , 1 glass of white wine
enough breadcrumbs
enough flour
oil for frying

Preparation .
Take the fillets , dip into beaten egg and then put them first in flour, then in the breadcrumbs. Repeat this operation, 2 times .
Put the oil in a saucepan and fry the fillets until the breading obtaining optimal browning .
Then put them to dry on a paper towel and leave to rest for half an hour . Then take a pan and put the butter . Melt then add the fillets breaded carp pouring over half a glass of Marsala . Cook for then continue to cook over low heat for about 10 minutes.
In a bowl put in the bay leaves , shallots , garlic , almonds and prunes , chopped very fine . Mix well then add the lime juice , white wine and a tablespoon of oil . When everything is well mixed pour into the pan. Cook until almost all the liquid is absorbed.
Then served hot with a dry white wine of your choice.


Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di carpa puliti e senza lische
30 grammi di mandorle sgusciate e tritate sottili
10 prugne denocciolate
mezzo bicchiere di Marsala
1 uovo
un trito di: 5 foglie di alloro, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, il succo di 1 lime, 1 bicchiere di vino bianco
pangrattato quanto basta
farina quanto basta
olio per friggere

Preparazione.
Prendete i filetti, passateli nell'uovo sbattuto poi metteteli prima nella farina e poi nel pangrattato. Ripetete questa operazione 2 volte.
Mettete in un pentolino dell'olio e friggete i filetti fino a quando la panatura avrà ottenuto una doratura ottimale.
Metteteli quindi ad asciugare sulla carta assorbente e lasciateli riposare per mezz'ora. Prendete quindi una padella e mettete il burro. Fate sciogliere poi aggiungete i filetti di carpa impanati versando sopra il mezzo bicchiere di Marsala. Fate insaporire poi continuate a cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
In una ciotola mettete all'interno le foglie di alloro, lo scalogno, l'aglio, le mandorle e le prugne tritate molto fini. Amalgamate bene poi unite il succo del lime, il vino bianco e un cucchiaio di olio. Quando tutto sarà ben miscelato versate all'interno della padella. Cuocete fino a quando quasi tutto il liquido si sarà assorbito.
Servite quindi caldo con un vino bianco secco a scelta.