venerdì 20 dicembre 2013

SCENT OF THE FOREST - PROFUMO DEL BOSCO

Three Porcini Mushroom in natural enviroment : Foto stock

Ingredients for 4 people
600 grams of mushrooms Boletus
100 grams of butter
1 branch of rosemary
200 grams of chestnuts
1 black truffle
8 berries of juniper
12 blueberries






preparation:
Clean the mushrooms carefully cut out from each one the earth sign (help scraping with a knife the earth itself).
Wash them well and dry them immediately. Cut them into thin slices.
Put in a pot butter, rosemary and juniper berries and cook for 3/4 minutes, then put the mushrooms cook until they are almost cooked.
Take now the aluminum foil baking cut to a size of 15 cm for 15 inside and put a spoonful of mushrooms, chestnuts and some 3 or 4 blueberries.
Re-close the cones and bake at 150 degrees for about 10 minutes.
Then open the bag and scrape in each 6 or 7 sheets of truffle.
Close immediately and serve very hot.
The recommended wine is a Brunello di Montalcino though, I realize, the price is very high.
The "royalty" of the dish, however, dictates it.


Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di funghi Porcini Boletus
100 grammi di burro
1 ramo di rosmarino
200 grammi di castagne
1 tartufo nero
8 bacche di ginepro
12 mirtilli


Preparazione:
Pulite con molta attenzione i funghi eliminandogli ogni segno di terra (aiutatevi raschiando con un coltello la terra stessa).
Lavateli bene poi asciugateli immediatamente. Tagliateli a fette sottili.
Mettete in una pentola il burro, il rosmarino e le bacche di ginepro e fate insaporire per 3/4 minuti, poi mettete i funghi a cuocere fino a quando non sono quasi cotti. 
Prendete adesso della carta alluminio da forno tagliata ad una misura di 15 cm per 15 e mettete all'interno un cucchiaio di funghi, qualche castagna e 3 o 4 mirtilli.
Richiudete i cartocci e mettete in forno a 150 gradi per 10 minuti circa.
Aprite quindi il cartoccio e grattate in ognuno 6 o 7 lamine di tartufo. 
Chiudete subito e servite in tavola molto caldo.


Il vino consigliato è un Brunello di Montalcino anche se, mi rendo conto, il prezzo è molto alto.
La "regalità" del piatto, tuttavia,  lo impone.