lunedì 23 dicembre 2013

PASTA E FAGIOLI ALL'AMATRICIANA


Foto stock: Bean soup.Ingredients for 4 people:
600 grams of borlotti beans
2 slices of thick cut bacon type pillow
100 grams of lard
2 onions blondes
1 clove of garlic
1 red pepper Calabrese
200 grams of tomato sauce

preparation:
Take a clay pot and make a fried oil and garlic. When the garlic is golden, fill with 2 liters of water and add the beans have softened earlier, 2 onions chopped very thin, lard, and bacon cut into small dice.
Turn on the stove over low heat and simmer for 3 hours and 30 minutes, add the tomato sauce and red pepper cut into small pieces (be careful because the Calabrian chili and very strong).
Serve very hot even with the croutons passed to the grid,


Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di fagioli borlotti
2 fette di pancetta tipo guanciale tagliate spesse
100 grammi di strutto
2 cipolle bionde
1 spicchio di aglio
1 peperoncino Calabrese
200 grammi di sugo di pomodoro

Preparazione:
Prendete una pentola di terracotta e fate un soffritto di olio e aglio. Quando l'aglio si sarà imbiondito, riempitela con 2 litri di acqua e aggiungete i fagioli già resi morbidi precedentemente, le 2 cipolle tagliate molto fini, lo strutto, e la pancetta tagliata dadi piccoli.
Accendete il fornello e a fuoco basso lasciate cuocere per 3 ore e 30 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e il peperoncino tagliato a pezzi piccoli (attenzione perché il peperoncino calabrese e molto forte).
Servite molto caldo magari con dei crostini di pane passati alla griglia,