lunedì 16 dicembre 2013

LAMB'S CROQUETTES WITH SAFFRON, CUMIN AND HARISSA SAUCE - CROCCHETTE DI AGNELLO CON ZAFFERANO, CUMINO E SALSA HARISSA




Leg of Lamb : Foto stockIngredients for 4 people:
400 grams of lamb
2 onions
3 eggs
half a teaspoon of cumin powder
1 sachet of saffron
flour , bread crumbs q.b.
oil, salt, pepper

for harissa sauce :
8 ripe tomatoes
4 chillies Moroccans
2 cloves of garlic
½ cup extra virgin olive oil
1 bunch of fresh coriander

preparation:
Start preparing the sauce Harissa . Put in a mortar large enough tomatoes without skin , cut the peppers into slices , garlic and finely chopped coriander and olive oil . Crush everything well then put in a bowl and let stand for sauces .
Switch now to prepare the croquettes : Chop the meat in a meat grinder veal and place in a bowl with the eggs, salt, cumin , saffron ( previously dissolved in hot water) and also finely chopped onions .
Take now the compound and helping with 2 tablespoons of quennelle do you spend in the flour and then in beaten egg aside and then again in bread crumbs . When you have finished all to bread, fry in hot oil for about 5 minutes per quennelle .
The combination of the drink is hard to find. Perhaps a tea with fresh mint could be ideal.




Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di carne di agnello
2 cipolle
3 uova
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
1 bustina di zafferano
farina, pangrattato q.b.
olio, sale, pepe

per la salsa harissa:
8 pomodori maturi
4 peperoncini Marocchini
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di coriandolo fresco

Preparazione:
Cominciate preparando la salsa Harissa. Mettete all'interno di un mortaio abbastanza capiente i pomodori senza la buccia, i peperoncini tagliati a rondelle, l'aglio e il coriandolo tritati fini e l'olio di oliva. Pestate bene il tutto poi mettete in una ciotola per salse e lasciate riposare.
Passate adesso a preparare le crocchette: Tritate in un tritacarne la carne di vitello e mettetela in una ciotola con le uova, il sale, il cumino, lo zafferano (precedentemente sciolto in acqua calda) e le cipolle anch'esse tritate fini.
Prendete adesso del composto e aiutandovi con 2 cucchiai fate delle quennelle che passerete prima nella farina e successivamente in un uovo sbattuto a parte e poi ancora nel pangrattato. Quando avrete finito di panare il tutto friggete in olio caldo per circa 5 minuti per ogni quennelle.
L'abbinamento delle bevande è difficile da trovare. Forse un tea alla menta fresca sarebbe l'ideale.