mercoledì 18 dicembre 2013

RABBIT WITH GRAPPA - CONIGLIO ALLA GRAPPA



Pieces of rabbit on the pan : Foto stockIngredients for 4 people:
1 rabbit skinned , dissected and washed
half  little glass of grappa
1 white onion
2 cloves of garlic
1 thick slice of pork cheek
1 bunch of mixed herbs (rosemary, sage, thyme and marjoram ) tied together
60 grams of butter
oil
salt and pepper

preparation:
Put the marinated rabbit washed and dried in a bowl with the grappa, 1 tablespoon of olive oil and mixed herbs .
Then put it in the fridge and let it sit for about 3 hours.
Take, past time , in a crock pot and put in the onion, cut into thin slices , butter , 2 tablespoons of olive oil and the bacon cut into cubes.
Fry then take the rabbit and put it inside. Add a glass of water, cover with a lid and cook for about 1 hour and 40 . When will be about 30 minutes , pour the liquid from the marinade with grappa on the rabbit ( being careful not to burn because it could catch fire ! ) . You should therefore completely evaporate the alcohol and then served hot with a side of buttered carrots maybe .




Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio spellato, sezionato e lavato
mezzo piccolo bicchiere di grappa
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
1 fetta spessa di guanciale di maiale
1 mazzetto di erbe miste (rosmarino, salvia, timo e maggiorana) legate insieme
60 grammi di burro
olio
sale, pepe

Preparazione:
Mettete a marinare il coniglio lavato e asciugato in una terrina con la grappa, 1 cucchiaio di olio e le erbe miste. 
Mettetelo quindi in frigo e fatelo riposare per circa 3 ore. 
Prendete, passato il tempo, un tegame in coccio e inserite all'interno la cipolla tagliata a fette sottili, il burro, 2 cucchiai di olio e il guanciale tagliato a cubetti.
Soffriggete poi prendete il coniglio e mettetelo dentro. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e cuocete per circa 1 ora e 40. Quando mancheranno circa 30 minuti versate il liquido della marinatura con la grappa sul coniglio (facendo molta attenzione a non bruciarvi perchè potrebbe incendiarsi!). Fate quindi evaporare completamente l'alcool e poi servite caldo con un contorno magari di carote al burro.