lunedì 16 dicembre 2013

ROOSTER WITH CABBAGE - GALLO CON CAVOLO VERZA


Roast Chicken : Foto stockIngredients for 4 people:
1 rooster of about 1 kg cut into pieces and with the ridges
1 cabbage with the outer leaves very crisp
100 grams of diced bacon
1 glass of red wine
3 tablespoons olive oil
60 grams of butter
rosemary, thyme, marjoram

preparation:
Wash very well the cabbage, cut into thin slices if you can, then put them to cook in a pot with boiling water for about 5 minutes.
Drain and keep warm in the pot.
Now take a frying pan and fry the rooster with the ridges in a fried with rosemary, marjoram, butter and oil.
Pour the wine and let evaporate.
Enter now in the skillet cabbage, bacon 3 ladles of broth.
Cover and cook for 30 minutes. Just before the end of cooking, add the sprig of thyme.
Serve warm.


Ingredienti per 4 persone:
1 gallo di circa 1 kg tagliato a pezzi e con le creste
1 cavolo verza con le foglie esterne molto crespe
100 grammi di pancetta tagliata a dadi
1 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio
60 grammi di burro
rosmarino, timo, maggiorana


Preparazione:
Lavate molto bene il cavolo, tagliatelo a fettine sottili se ci riuscite, poi mettetelo a cuocere in un pentolone con acqua bollente per circa 5 minuti.
Scolate e tenete nel pentolone al caldo.
Prendete adesso una padella e fate rosolare il gallo e le creste in un soffritto con rosmarino, maggiorana, burro e olio.
Versate il vino e fate evaporare.
Inserite adesso all'interno della padella il cavolo, la pancetta 3 mestoli di brodo.
Coprite e cuocete ancora per 30 minuti. Un attimo prima di terminare la cottura aggiungete il rametto di timo.
Servite caldo.