giovedì 19 dicembre 2013

OCCITAN AUBERGINES - MELANZANE ALLA PROVENZALE



Ingredients for 6 persons:
2 eggplants oval black
3 large tomatoes
6 anchovies in oil
1 clove of garlic
1 bunches of basil
1 tablespoon of oregano
oil for frying
salt and pepper

preparation:
Chop the eggplant is not very large after being well washed.
Then take a pan and put the oil to warm up without him reach the smoke point of course. Put the eggplant and fry on all sides until they are golden brown. Then remove them from the heat and dry excess oil.
In a frying pan instead put the tomatoes and cut into pieces with olive oil, salt, crushed garlic and anchovies cut into thin pieces.
Cook over low heat until the tomatoes are ready. Then turn off the heat and add the finely chopped basil.
Now put the eggplant on a serving platter and sprinkle with sauce.
Enjoy with a red wine Colli Perugini.




Ingredienti per 6 persone:
2 melanzane ovali nere
3 pomodori grossi
6 acciughe sotto olio
1 spicchio di aglio
1 mazzettino di basilico
1 cucchiaio di origano
olio per friggere
sale, pepe

Preparazione:
Tagliate a pezzetti non molto grandi le melanzane dopo averle bene lavate.
Prendete quindi un pentolino e mettete l'olio a scaldare senza fargli raggiungere il punto di fumo ovviamente. Mettete le melanzane e friggetele da tutti i lati fino a farle dorare. Toglietele quindi dal fuoco e asciugatele dall'olio in eccesso.
In un padellino mettete invece i pomodori pelati e tagliati a pezzi con olio, sale, aglio pestato e le acciughe tagliate a pezzi sottili.
Cuocete a fuoco lento fino a quando i pomodori saranno pronti. Spegnete quindi il fuoco e aggiungete il basilico tritato fine. 
Mettete adesso le melanzane in un vassoio da portata e cospargete di salsa.
Gustate con un vino rosso Colli Perugini.