giovedì 26 dicembre 2013

ORECCHIETTE WITH ESCAROLE AND GUANCIALE BACON - ORECCHIETTE SCAROLA E GUANCIALE


Ingredients for 4 people:
320 grams orecchiette
1 head of escarole
20 grains of sultanas
80 grams of bacon cut into cubes
1 shallot
3 tablespoons of breadcrumbs
3 tablespoons of Parmesan cheese
oil, salt, pepper

preparation:
Cleaned and the escarole from the roots and wash thoroughly under running water. Then boil it in boiling water and drain still crisp.
Take a pan and make a sauce with 2 tablespoons of olive oil and shallots sliced​​. Put then fry the bacon. When browned, add the raisins and escarole. Cook for another 5 minutes.
In a frying pan toast the bread crumbs instead for a few minutes, then turn off the stove.
Cook the pasta. When it is ready put it in the pan, turn on the stove and add a ladle of cooking and the bread crumbs. Turn everything well and serve hot with a sprinkling of Parmesan cheese.




Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di orecchiette
1 cespo di scarola
20 chicchi di uva sultanina
80 grammi di guanciale tagliato a cubetti
1 scalogno
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
olio, sale, pepe

Preparazione:
Pulite e mondate la scarola dalle radici e lavatela abbondantemente sotto l'acqua corrente. Lessatela quindi in acqua bollente e scolatela ancora croccante.
Prendete una padella e fate un soffritto con 2 cucchiai di olio e lo scalogno tagliato a fettine. Mettete quindi a soffriggere la pancetta. Quando si sarà dorata aggiungete l'uva sultanina e la scarola. Cuocete ancora per altri 5 minuti. 
In un padellino invece fate tostare il pangrattato per qualche minuto, poi spegnete il fornello.
Fate cuocere la pasta. Quando sarà pronta mettetela nella padella, accendete il fornello e aggiungete un mestolo di cottura e il pangrattato. Girate bene il tutto poi servite caldo con un spolverata di parmigiano.