martedì 24 dicembre 2013

GLAZE OF ALMONDS - GLASSA DI MANDORLE


Almond Icing great for covering cakes and tarts, why not also

ingredients:
250 grams of almonds, shelled and skinned
500 grams of sugar
1 teaspoon of orange essence
1 teaspoon vanilla essence
2 tablespoons powdered sugar

preparation
Take a marble mortar and reduce powdered almonds. Then put it in a pan with the vanilla essence and orange and sugar. Stir well over a low heat until the sugar has dissolved and the mixture will become smooth. Then add the icing sugar and stir quickly. Then take all the mixture and using a spatula pastry glazed your cakes or pies. I recommend it to be accurate and fast, however, because the glaze tends to dry quickly and not from time to remedy a lack of precision.


Glassa alle mandorle ottima per la copertura di torte e perchè no anche di crostate

Ingredienti:
250 grammi di mandorle sgusciate e spellate
500 grammi di zucchero
1 cucchiaino di essenza di arancio
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione
Prendete un mortaio in marmo e riducete in polvere le mandorle. Mettetela quindi in un tegame con l'essenza di vaniglia e di arancio e lo zucchero. Mescolate bene a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà diventato omogeneo. Aggiungete quindi lo zucchero a velo e mescolate velocemente. Prendete quindi tutto il composto e aiutandovi con una spatola da pasticciere glassate le vostre torte o crostate. Mi raccomando ad essere precisi e veloci però perchè la glassa tende ad asciugare in fretta e non da il tempo di rimediare ad una imprecisione.