venerdì 13 dicembre 2013
LAMB WITH DRIED TOMATOES AND BLUEBERRIES SAUCE - AGNELLO CON SALSA AI POMODORI SECCHI E MIRTILLI
Ingredients for 4 people:
800 grams of lamb into pieces and clean
100 grams of fresh blueberries
10 sun-dried tomatoes
1 red onion
1 glass of white wine
half a liter of vegetable stock
1 small bunch of thyme
3 juniper berries
3 cloves
oil, salt, pepper
preparation:
Start preparing the sauce. Put the mixer cranberries, dried tomatoes, cloves, a tablespoon of olive oil and half a cup of milk. Blend evenly all then left to rest for at least half an hour.
Now fry the oil and the onion and put the pieces of the lamb to brown inside, put on with the thyme to flavor.
Then put the wine and let it evaporate. Now add the crushed juniper berries in a mortar and broth. Close the lid and cook for about 1 hour at medium heat.
When cooked, serve hot with the blueberries's sauce and a Tuscan red wine DOC Sovana.
Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di agnello pulito e in pezzi
100 grammi di mirtilli freschi
10 pomodori secchi
1 cipolla rossa di Tropea
1 bicchiere di vino bianco
mezzo litro di brodo vegetale
1 mazzetto piccolo di timo
3 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
olio, sale, pepe
Preparazione:
Cominciate preparando la salsa. Mettete all'interno del mixer i mirtilli, i pomodori secchi, i chiodi di garofano, un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di latte. Frullate omogeneamente il tutto poi lasciate a riposare per almeno mezz'ora.
Soffriggete adesso l'olio e la cipolla e mettete i pezzi dell'agnello a rosolare all'interno, con il timo messo sopra ad insaporire.
Mettete quindi il vino e fate evaporare. Aggiungete adesso le bacche di ginepro schiacciate al mortaio e il brodo. Chiudete il coperchio e cuocete per circa 1 ora a fuoco moderato.
A cottura ultimata servite caldo con la salsa di mirtilli e un vino rosso toscano Sovana DOC